@ 2014.02.04 , 23:49
55

嘲笑中国人眼睛小的广告——这回来自泰国

[-]

曼谷购物大厦Central Festival响应中国农历新年的气氛,竖起了一张促销广告。广告中一名白人妇女同志用力扯眼睛呈眯缝状,广告中写道:“做中国人挺好。”

有Facebook用户表示“我认为这是个玩笑。”一名叫做Matt Crook的曼谷Facebook用户说他不知道这种促销活动是怎样通过审核的,另一名Facebook用户表示这应该只是个玩笑。 ChannelNewsAsia表示Central卖场里许多对外国人开放的商店和广告都遭到过投诉。

Facebook上一条主题帖标题为:“该死的泰国,你不知道这是种族主义么?”。回帖中不乏有“这广告犯的错太多了。”以及“哈哈哈哈。好玩。”

广告女郎的动作其实是西方嘲笑亚洲人眼睛小的种族歧视动作,此动作由来已久。Coconuts Bangkok网说绝大多数泰国人都知道这个动作——可能是广告能通过审核的原因。也许不是。

商场的所有人Central Pattana公司发表了致歉:“我方对因我方没有经过判断而造成的这次事故深表歉意。我方并没有意识到广告中模特所做的这个动作会伤害中国人的感情。”目前广告已被撤下。

本文译自 Kotaku,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 小⑤
    @4 years ago
    2320156

    中国人眼睛小?毛利小五郎知道麽?

  2. 柚子酱
    @4 years ago
    2318899

    我们也可以这样嘲笑泰国人:为了防止他们提笔不知道在“性别”栏到底写什么,泰国所有的表格都没有“性别”栏

  3. Shadow
    @4 years ago
    2318199

    刚刚从曼谷回来……表示我看到过这个广告 但是没注意看他的字……对画面印象还挺深刻的

  4. 2318178

    第一张图上面有中国联通啊

  5. 2317933

    说实话,和白种人比起来黄种人的眼睛普遍比较小是事实,而且眼睛小也不是什么坏事啊。反正我不为自己的小眼睛自卑,所以也不觉得这是歧视。

[2] 1 »

发表评论


24H最赞