@ 2014.02.04 , 22:21

无厘头研究:喂水母吃花生酱

德克萨斯州达拉斯市Fair Park公园里的儿童水族馆里,两名研究人员都想知道如果喂水母吃海水和花生酱的混合物会怎样,便着手做了一个实验。

[-]
上图为实验其中一只海月水母

水族馆管理员Zelda Montoya和水族馆巡视员Barrett L. Christie说:“我们也想讲些体面的目的,但事实是我们就像看看水母和花生酱在一起会怎样。至于该不该喂水母吃花生酱是哲学家应该争论的问题(或者是啤酒喝多的水生物学家)。我们相信这是人类第一次将美国人最喜欢的午餐和活体刺细胞动物以这样不体面的方式混合在一起。”

已有研究证实以鱼虾为蛋白质来源的海产养殖是不可持续的模式,所以未来海产养殖必须寻找便宜又合适的蛋白质饲料替代品。碎花生就是便宜又高效的蛋白质饲料替代品。

[-]

Montoya和Christie将脂状花生酱和海水放进搅拌机搅拌,将乳化混合物喂给动物园里的250只水母(海月水母)吃。二人观察水母的早期发育,得出两个发现:

1 水母吃下花生酱混合物后颜色立刻变成棕色(编者:是的,考虑到水母几乎透明的身体,这也没什么不对,更多槽点请看图片。)

2 虽然花生酱喂养的样本发育速度较普通水母略低,但是和普通海月水母发育完成后的大小水平相同。

两人还打算继续喂养这些水母吃花生酱,想看看水母是否能成功繁殖。不过二人的实验缺少对照组,花生酱和海水的混合比例也没有不同的对照组,这些都是严谨实验必须的元素。(比如考察宠物健康状况和饲料性价比的关联实验)。虽然实验带有开玩笑性质,但是结果不一定是玩笑。

本文译自 Io9,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞