@ 2014.02.04 , 13:09

□□妹子不怕乳腺癌

[-]

胸大就容易得乳腺癌,这个观点是不正确的。通过改善饮食来预防乳腺癌才是出路。

长得高的容易得乳腺癌?
大多数情况下,父母长得高的话,孩子的就会长得高,但是身高不仅和遗传有关,同时也和成长期营养的摄取密切相关。经众多调查表明,长得高更容易有得癌症的倾向。乳腺癌作为癌症种类中的一种,当然也适用于这种倾向。

因为乳腺癌是和雌激素相关的癌症,所以要在更年期前和更年期后分别进行统计。根据日本的调查来看,身高在一米六以上的女性,不论是绝经前还是绝经后都容易患有乳腺癌。

丰满的人容易得乳腺癌?
有关乳腺癌,在民间流传着:“□□就容易得乳腺癌”这样的说法。但是,胸部的大小尺寸,也就是说乳房大小和乳腺癌明显没有关联。乳腺癌的发生与雌激素有直接关系,更年期前的肥胖和乳腺癌明显没关。绝经后女性的雌激素是在一种酶的作用下形成的,这种酶是来自女性肾上腺分泌的少量雄激素之中的某种酶。这种酶促使脂肪细胞活性增强。绝经后脂肪细胞的增多有可能导致女性体内雌激素分泌增多。说道乳癌其实就是女性的雌激素的一种反应形式。绝经后的肥胖以及MBI指数过大会增加患乳癌的风险。(注:BMI是体质指数的意思即Body Mass Index,是世界公认的一种评定肥胖程度的分级方法)

多吃鱼预防乳癌
根据日本的调查来看,与每周只吃1-2回鱼的人相比,每天都吃鱼的人患乳癌的机率少4成。吃鱼对脑中风特别是对脑梗塞有预防效果。蛋友们要记得多吃鱼哦。

橄榄油预防乳癌
即使日本人的饮食正在洋化,橄榄油摄入量也不太多。提到地中海沿岸地区的油就是橄榄油。地中海沿岸地区和其他地区相比,在橄榄油摄取量方面明显不同。在橄榄油摄取量高的地区,乳癌发生率会降低。通过“在某种乳癌细胞培养液中加入橄榄油后发现癌细胞会凋亡”这个实验也可以弄清楚橄榄油有预防乳癌的功效。将做饭用油换成橄榄油吧,橄榄油是大个橄榄经过切开、绞碎、压榨、精制得到的,不过我还是推荐未经过精制的橄榄油(没加化学添加剂)。

本文译自 Yahoo,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (3)

24H最赞