@ 2014.02.04 , 08:23

完成不可能的挑战:英国冲浪者征服世界最高的巨浪

[-]

这是一个可怕的时刻,一名英国冲浪者俯身冲下,专家称他征服了世界上最高的巨浪。

安德鲁·科顿(Andrew Cotton)是两个孩子的父亲,在不冲浪的时候是名水暖工和救生员。在天气恶劣的情况下,在海上搏击四个小时才得以冲上浪尖。葡萄牙Praia do Norte海岸上,在大风刮个不停的情况下,他可能只有一次机会可以搏击巨浪。当他从80英尺(24米)高的浪尖几乎垂直冲下时,34岁的科顿生怕自己会被巨浪裹挟而去。

这是他10年冲浪生涯里第一次在电话中向妻子描述当时的险恶处境。他说:“我从未遇见这样的巨浪,我从高处冲下,速度极快但却无法到达底部,巨浪一直推举着我。这时会让你疑惑接下来会被它推多远,多高?太可怕了。但万幸的是你一直在让自然母亲的怀抱中,不管怎样都是令人兴奋的事。”

[-]
几十名围观者挤在葡萄牙的“自然景观”Nazaré附近的小山顶上见证他的壮举

当听到有一场风暴即将生成的消息,来自世界各地的冲浪者组成的队伍迅速在Nazaré集结。

科顿在团队得到了风暴即将生成的消息后,告别了德文家中的妻子和孩子,周六晚上飞抵了沿海小镇Nazaré。

葡萄牙这个所谓的“自然景观”的海滩下方有一处峡谷,因此这里总是巨浪滔天,吸引了全世界的冲浪者。到周日早上,他一直出没在海面上,附近小山上有数十人在驻足观看。

[-]
科顿说这样的巨浪是自己在10年前不敢想象的。他认为这是挑战人类极限最高的巨浪。

[-]
波浪太强有力了无法使用桨,因此科顿由好友兼队友、目前的世界纪录保持者Garrett McNamara用摩托艇牵引着。

[-]
他们在海上搏击了四个小时但只得到了一次机会。McNamara 用摩托艇牵引着科顿到达了浪尖。滔天巨浪要求冲浪者借助外力把他们牵引到浪头。

史上被征服过的最高的浪
1. Garrett McNamara – 78英尺(Nazaré, 葡萄牙, 2011年11月)
2. Mark Parsons – 77英尺 (Cortes Bank, 加利福尼亚, 2008年1月)
3. Pete Cabrinha – 70英尺 (毛伊岛, 2004年1月)
4. TIE: Carlos Burle – 68英尺 (Maverick's, 加利福尼亚, 2001年11月).
5. Dan Moore – 68英尺(Jaws, 毛伊岛, 2004年12月).
6. Brag Gerlach – 68英尺 (Todos Santos, 墨西哥, 2005年12月)

目前的世界纪录保持者是Garrett McNamara,他征服了78英尺高巨浪。他说科顿当时的条件很不理想。

他说:“海浪条件不是很好,但机会来了你就得抓住它。没有团队你根本追不上浪,还要评估情况判断牵引的时机。这是一项涉及多方面的项目。”

跟6岁的女儿Honey,2岁的儿子Ace守在家里的科顿的妻子Katie这次很紧张。37岁的科顿夫人是名歌手兼唱歌老师,她告诉记者:“我老公对浪和浪高从来不紧张,但这次他来电说看起来真的很危险。但他要面对这些问题,只要我相信他,他都能做得很好。他如此热爱冲浪,这样辛苦训练,他全力以赴冲浪,你若不开心就不好了。”

这次令人兴奋的冲浪视频已经提交接受评判,几个小时之内假如成绩被确认,那么科顿将接到被提名电话。最终的决选将于5月份由专家评选委员会对视频和图像进行仔细审查后公布结果。

[-]
海滩下方的峡谷使得Nazaré巨浪滔天

[-]
观看者把这儿的浪形容为魔鬼,它们有时会扑向小山,但观看者们会站在安全范围之内

[-]
冲浪预报网站Magic Seaweed预报了1月6日大力神风暴之后,另一场风暴将接踵而来

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (5)

24H最赞