@ 2014.02.04 , 17:55

金融业压力大:上周四位银行家自杀

[-]
迈克·德毓克(Mike Dueker)

美国一家投资公司的首席经济师自杀身亡,致使上周金融从业者自杀人数增加到四人。

美联社消息,50岁的迈克·德育克(Mike Dueker)在罗索投资公司(Russell Investment)工作了5年,他被发现在华盛顿塔科马海峡桥附近自杀身亡。当地警方说他可能翻过围栏跌落15米死亡,被认定为自杀事件。

1月19日,朋友们报警说德育克失踪了,警方一直在寻找他。一位治安官发言人说调查人员了解到他在工作方面出了问题,但没透露具体情况。

公司发言人Jennifer Tice拒绝就此事发表评论,但她说德育克在公司有着良好的威望。周五Tice在一封电邮里写道:“对他的死我们深感悲痛。他在帮助客户和同事方面做出了可贵的贡献。”

德育克于2008年进入罗索投资公司。他为金融服务杂志《市场前景》(Market Outlook)写稿,预测经济走势、联邦基金利率。他是罗索公司网站每月出炉的预告市场经济表现的景气指数的创造者和开发者。他曾担任副总裁助理和圣路易斯联邦储备银行的经济研究师,是排名列于前百分之五的经济学家。

从该银行网站可以看到,在过去的二十年间,他撰写了十几篇研究论文,大多关于货币政策。被引用最多的文章发表在1997年,当时他是联邦储备银行的研究员。

银行前总裁William Poole说:“他是我在圣路易斯联邦储备银行任职期间不可多得的同事。每个人都敬重他的专业素养和良好的判断力。”

德育克先后获得俄勒冈大学的学士学位,西北大学的经济学硕士学位,和华盛顿大学的博士学位。不幸的是他成为了一周内第四位自杀的金融专家。

德意志银行的一名58岁前高级主管William Broeksmit于1月26日被发现在伦敦中心南肯辛顿区家中自杀身亡。第二天,塔塔汽车集团(Tata Motors)总经理,51岁的Karl Slym被发现死在曼谷香格里拉酒店四楼。警方说他死于自杀。Karl Slym携妻子入住酒店22楼参加在泰国首都举行的董事会议。

另一起戏剧性的自杀事件发生在1月28日,摩根大通银行的一名39岁雇员Gabriel Magee从伦敦的欧洲总部大楼顶一跃而下。

[-]
伦敦金融区的摩根大通银行办公楼

除了多金,大都市和华尔街的工作以超长的工作时和巨大的工作压力而声名狼藉。世界几大贷款方如美国银行,高盛投资银行,摩根大通银行和瑞士信贷纷纷推出举措让基层员工多点时间休假。

像比利时和荷兰这些欧洲国家在不影响经济的前提下,把每周工作时间从40小时减少到30小时,而在德国这一世界第四大经济体,它的工人平均每周工作时间为35个小时。

本文译自 RT Business,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞