@ 2014.02.04 , 17:38

瑞典老爷车墓地

[-]

森林里躺着来自上世纪五十年代的上千辆被人们遗忘的汽车,老爷车收藏者们的梦想最后只留下一片片铁锈。这废品堆放场由两兄弟建立来储藏第二次世界大战被丢弃的汽车,而如今已被世人忽视。 这些生锈的老爷车包括古老的欧宝、福特、沃尔沃、别克、奥迪、萨布,他们被丢弃在这片丛林中。

54岁的摄影师Svein Nordrum冒险进入这片丛林来拍摄下这些被遗弃的汽车。Nordrum先生说:“这儿非常的安静。当你身处此地会有一种异样的感觉,似乎你站在了世界的边缘。”
“森林的树木长得非常稠密。你一眼只能看到三两辆汽车,其余的消失在这片树林中。”

[-]

两位瑞典兄弟在20世纪50年代建立了这废料场为了拆解这些在二战后被美国士兵丢弃在欧洲的汽车。他们看中的是那些用来维修的汽车配件。两兄弟在这破旧汽车森林里有一所房子。 他们一直持续这项交易到20世纪80年代。在90年代他们抛弃了这个场所,把这些老爷车留给了这片丛林。

[-]

[-]

Nordrum先生说:“这些汽车在某种程度上说已经成为大自然的一部分了。这些树长在汽车的上面里面,树枝从车窗里蜿蜒伸出来,长在了引擎盖上。

这个汽车墓地就在Bastnas,一个瑞典南部的矿业城镇。

[-]

[-]

据摄影师说,瑞典的一些人们想要搬开这些汽车,但环保主义者一直阻挠他们,因为野生植物现在就长在车体里。显然,鸟和一些动物已在车体里做了窝。

一位全英汽车残值公司发言人说:“ 废金属标准价格是大约一吨100英镑,所以一千辆汽车废料将值10万英镑。金属价格总是在起起落落,此刻平均每辆汽车废料值100英镑,但是会不断变化的。”

本文译自 dailymail,由译者 Vera 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞