@ 2014.02.03 , 12:29

中国团队研发出喷水打印技术

[-]
打印机墨盒不单贵的离谱,还不环保,即便如此也没有妨碍销售,毕竟没有人喜欢对着屏幕阅读的体验。我们中国的科学家发明了一种全新墨水技术可以用水完全替代墨盒里的彩色油墨。

吉林大学化学教授张小安和他的团队开发出一种用水代替油墨的技术。张小安深知墨盒对环境的危害,森林消失会加重能源危机和温室效应,但是全世界办公室员工都喜欢把电子邮件之类无用信息打印成纸张(据统计办公室产生的文件中40%只用一次,美国人一年要产生7000万吨废纸),张小安利用一种遇湿变色的特种纸张,使水变油墨成为可能。

[-]

张的团队把这种技术叫做“喷水可重复打印技术”,这种技术对纸张进行预处理,在纸上预先上好隐形染料,染料遇水变色,水分蒸发后又可重复打印。

[-]

本文译自 Geekosystem,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞