@ 2014.02.03 , 00:15

极端天气下的欧洲各国

昨日欧洲大雨如注,大部分大陆地区变成泽国。

意大利阿诺河即将决堤,比萨城数百人撤离家园;在威尼斯,因为□□位,游客们只好对着圣马可广场望“洋”兴叹。袭击意大利全境的暴雨让威尼斯的三分之一地区“沦陷”于水下。

法国的菲尼斯泰尔省(Finistere)发布了巨浪和大面积洪水警报;塞尔维亚北部,军队和警察解救出了1000多名被深雪困在车子里的人们。政府部门今天说,还有几百人困在冰雪中。副首相Aleksandar Vucic正带着其他部长赶往受灾地区。

法国朗瓜朗的各葡萄园也毫无悬念地潜伏于水下。当局关闭了许多积雪道路,多瑙河上的内河运输因强风停运。

一直以来塞尔维亚的冬天都是格外地温暖,但在过去的一周内,寒潮和暴风雪席卷了欧洲的中部和东部。

保加利亚的暴雪导致几十个村庄断水断电,罗马尼亚当局于周三发布了天气“红色警戒”。塞尔维亚的紧急救援官员报告有几十辆小车和两列旅客列车被困在北部平原地区,那里狂风夹杂着暴雪横扫道路和乡村。滞留旅客Vlatko Jovicevic告诉B92广播电视台记者他被困了20多个小时。有些地方的积雪超过3.5米,促使当局不得不关闭通往匈牙利的主要口岸。

[-]
□□位警戒下在威尼斯圣马可广场涉水的游客

[-]
水淹广场上垂钓的少年。春秋季节通常易发洪水,这次漫水则归功于高水位和强劲气流的合作

[-]
广场上一对水中小憩的情侣

[-]
对许多游客而言,浪漫之城变身为野战训练场

[-]
南美洲:乌拉圭蒙得维的亚,市中心酒店后方划破天际的壮观闪电

[-]
法国大西洋沿岸各省发布巨浪和洪水警报,西部朗瓜朗遭水淹的葡萄园

[-]
法国西部,波尔多市,加龙河右岸市政工作人员走在水淹街道上

[-]
法国大西洋沿岸各地将有大面积洪水灾害

[-]
匈牙利霍尔戈什(Horgos)边防站附近试图在53号公路上行进的当地车辆

[-]
霍尔戈什(Horgos)边防站附近53号公路上一名推车前行的男子

[-]
塞尔维亚北部Backa Topola市清道车正在清除道路积雪

[-]
奥地利利恩茨( Lienz )镇上的列车停运,48小时内当地降雪量高达1米

[-]
提洛尔(Tyrol)高山地带的峡谷地区,道路冰封,临近区域的积雪也有一人高

[-]
天气预报雨夹雪,意味着接下来几天奥地利利恩茨( Lienz )将迎来冰冻天气

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞