@ 2014.02.03 , 13:01

Daniel计划:3D打印义肢拯救苏丹残疾儿童

[-]

一个叫“非不可能实验室”(Not Impossible Labs)的公司找到了一种对3D打印技术的绝佳应用,那就是帮人打印廉价义肢。他们的初衷主要是为了帮助那些被战争蹂躏的苏丹残疾儿童。

这个计划是“非不可能”创始人Mick Ebeling的主意,这个公司一直致力于发展“以人为本的科技。”“非不可能”最有名的应该就是他们的“眼镜书写器”(Eyewriter)眼球追踪眼镜,用开源软件创作,曾帮助一名瘫痪的涂鸦艺术家画画和用眼睛跟人交流。

[-]

Daniel计划开始于2012年,当时Ebeling在时代杂志看到了一篇关于Daniel Omar的文章,讲述了一个14岁苏丹男孩被炸弹夺去了双臂的故事。

一个多月以后,Danile的手臂已经愈合成了一个平整光滑的肉桩,一点伤痕也没有。这点正好与他的内心相反。“没有双手,我什么都做不了,”Daniel说。“我连战斗都做不到,我以后只能成为家里的负担。”他直视着我的双眼。“如果我可以死,我早就去了”他说。

[-]

这个故事驱使Ebeling召集了一个可以使用民用3D打印机制造廉价3D打印义肢的团队。这个团队由“机械手”(Robohand)的南非发明者,一名澳大利亚墨尔本皇家理工大学神经学家,一个加利福尼亚3D打印公司组成,并得到Intel和一个叫Precipart的工程公司的支持。

他们制作的这种义肢对于需要的人来说已经足够廉价了,成本价大概是100美元,只要6个小时就可以打印出来。

“非不可能”说,Daniel在11月的时候得到了他的左臂,然后Ebeling还在附近的医院里设立了一个3D打印实验室。从那以后,许多人都得到了新手臂,假以时日,可能可以帮到数千人。

[-]

这种3D打印的手臂并没有那些高端义肢先进。Danile并不能准确的控制手指或搬举重物,不过相信这些问题将来应该会得到解决。

虽然新手臂略有不足,不过相较于他之前的生活,现在已经有了极大的改善,没有手的时候,他甚至连自己吃饭这么简单的事都做不到。而现在他已经在医院工作,帮助打印手臂给其他有需要的人了。

本文译自 Yahoo & TIME & Business Insider,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞