@ 2014.02.03 , 19:37

在太平洋漂流16个月的墨西哥水手 [后续报道]

# 前文:在太平洋漂流16个月的墨西哥水手

照片里这位就是靠饮海龟血、吃生鱼和海鸥肉活下来的墨西哥渔夫,他在世界上最大的海洋里漂泊一年多,独立无援。

今天,一艘海军船把他接到马绍尔群岛的一个码头上,乔斯·伊万(Jose Ivan)踉踉跄跄地登上岸,他勉强微笑回答记者:“我还活着,我不相信我还活着。”

[-]

实际上,他在那28英尺长的小船上,2012年12月乔斯·伊万从墨西哥出发前往萨尔瓦多,在变幻莫测的海面足足漂泊了14个月,最后终于在埃崩环礁停止了飘零,他的头发凌乱胡子拉碴,皮肤几乎被太阳烤焦,破烂不堪的短裤上布着层海盐。

[-]

通过马绍尔首都马朱罗的一名西班牙语翻译,记者了解到,之前一辆救护车把他送往医院进行了身体检查:“感谢上帝让我来到了这里。”说完他双手合十望向天空。

他告诉记者Magui Vaca:“关于海上的事我不大记得了,脑子里只留下一样东西——海,海,海。”他说他不是墨西哥人,他来自中美洲国家萨尔瓦多。但他在墨西哥居住工作了15年,捕虾和鲨鱼为生,当时他们要前往萨尔瓦多,没想到船出事了。我希望我能记得海上发生的事情,我需要时间慢慢想起,但在海上飘得实在太久了。我记得自己一直想念着家人。我知道他们会牵挂我,以为我死了。是的,我很幸运能活着来到这里。”

当海军船从偏远的珊瑚岛把他接过来时,大使Tom Armbruster也同船前往马绍尔群岛。他询问了伊万的健康状态后表示很吃惊,生还者的状态还不错,虽然血压很低。

上了辆救护车后,记者Magui Vaca问他:“你经常祈祷吗?”车窗里他做了个祷告的手势说:“一直在祈祷。”
一年多孤独无助的漂流,加上同伴的去世,他说他“又累又伤心。”

[-]

他的小船发动机出现了故障,洋流带着他们漂向了大洋。尽管他们不遗余力想要吸引其它船只的注意,但结果只有一个,越漂越远,几个星期,几个月过去了,他们每时每刻都活在绝望和生存的挣扎中。

岛民救起了他,挪威人类学学生Ola Fjeldstad试图跟他沟通,了解到他惊人的生存故事。 随后当地市长Ione deBrum用唯一的电话联系了外交部,世人得到了他活着的消息。

一旦健康好转,他将回到墨西哥的家。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞