@ 2014.02.03 , 22:29

把那些伤害汉子们的话,换种方法说

[-]

男女之间矛盾的导火索往往只是一句话。即使没有恶意,就因为没过脑子随口一说,导致与男朋友吵架,结果就分手了。有这种经历的人不在少数吧。婚庆服务股份有限公司调查了1397名居住在东京以及关西的年轻男女,调查主题就为“出口就伤害对方的话排行榜”。下面不仅介绍了排行榜的前五位而且还介绍了另一种替换说法,这种说法在换种表达词语的同时,还能不伤害男方。

第五位:你太不像男人了

就算看样子像“草食系”的男性,也可以意外的很男人。杉山美奈子老师也说:“因为每个男人都有自尊,所以即使是心情愉快的用开玩笑的口吻说也会伤害到对方”。女性也是,如果对她们说了“作为女性你真失败”我想她们也一样不会承认的。(注:草食系是说家里条件不错但是对结婚没什么兴趣的人)。根据话语轻重不同,替换说法也会不同。语感较轻的话说“你一点也不像绅士呢”就很好。“平常都很男子汉的你今天有一点点不同呢”用这种间接的方式来提示对方并不像个男人,同时这也是向对方传达“希望对方更男人”的一种方法。遇到不能原谅对方的场合时,也不要提及男子气概,而要用“我希望你做....”来传达具体的要求。

第四位:你对我不够温柔,不爱护我

作为男人的话,有能力爱护自己喜欢的人就会爱护,这种男人应该占大多数吧。即使说了这些话,对方也不会明白自己心意,相反还会因自己心意没有传达到而吃惊。说一些类似“真希望再多一点联系呀”或者是“想要再多一点约会”之类的有具体要求的话会更好。

第三位:我爱你但是咱俩不合适

我想这就是所谓的有缘无分吧。如果要是被对方挂念的话,自己心里也许会觉得更不好受。“有喜欢的人了”显得太过直接了,而且这种话给人感觉很强硬。说类似“对不起,不能再交往下去了”或者是“想珍重自己私人的时间”之类的话,在即不否定对方的同时又能直接明确的提出分手。

第二位:和他在一起就会觉得无聊

如果希望和男朋友继续交往下去的话,为什么不试着先换换地方呢。提一些具体的建议,例如“咱们以前一起去的公园,现在好久都没去了”。由于同时和男朋友体验了快乐,快乐之情甚至有可能冲淡了自己对男朋友的厌恶之情,这对改变现状来说很重要。现在在家用婚恋网约会的人很多,交谈的话也很推荐墨守成规的交谈方式。

第一位:好烦,见都不想见一面

这句话就算过于直接的一句话了。大多数女性都会使用“好烦”这种话吧。暂时见不到的时候也不一定是坏事。说一些类似“由于工作很累,这周就不见面了”这样的话,把责任归结到状况上而不是归结到对方身上。和对方交往的时候试着与他保持距离这样不是很好吗。

伤人的话从开始就不能说出口。

真正让男性受伤的是,对他自尊的践踏和来自女朋友对他思想上反对的话。而且话说个没完,被说了的男朋友只能对此进行反驳。对不满的地方提出具体的希望和意见,为了能交谈下去,努力做到这些应该是最基本的吧。

这些都是不能对朋友或者是熟人说的话。因为是男朋友所以原谅对方是很容易的。出口之前,对熟人说什么话,要根据熟人表现好坏来再适当修正考虑一下,这样的话我想就能避免吵架的发生(杉山)。祸从口出。至少这5个词要用心使用。

本文译自 Yahoo,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞