@ 2014.02.03 , 00:01

河马好可怜,冰寒天气来表演

[-]

这三只7岁的雌性河马(Zlatyi, Yana 和Aida)是白俄罗斯明斯克国家马戏团的头牌演员。三只“痛苦”的河马小分队正被迫跳着康茄舞,表演爬梯子娱乐东欧的观众。

明斯克(白俄罗斯首都)零度以下的气温与河马非洲故乡的气温相比简直是冰火两重天。

马戏团无耻地宣扬昨晚开始表演的新河马节目,据说已经训练了近三个月。

马戏帐篷里,响亮的音乐,明亮的灯光下,三只河马排队绕圈行进行开场表演,然后在训练员Ludmila 和Tofig Akhundov的命令下把前爪搭在托凳上,用头顶起巨大的充气球。之后,两只河马躺在地上,第三只河马拖着自己超过一吨的身躯从它们身上爬过去。

河马们被迫慢跑,搭金字塔,从另一只河马身上跃过,还要跳华尔兹舞。

[-]
马戏团的河马秀海报

Akhundov告诉记者训练河马需要很大的努力,因为它们太任性懒惰了。

他说它们表现出来的绝对是真正的倔犟!但他坚持认为河马们在明斯克马戏团里“舒服极了”,吃得也很好。

他说自己绝对是驯服河马方面的领军人物。

善待动物组织的一位发言人告诉《每日快报》记者,马戏团的动物们经常被虐待,对它们而言为人类表演是个痛苦的经历。“河马和其它不幸的马戏行业里野生动物一样都在被链条束缚着,关在笼子里,受鞭打惊吓。尤其在表演的时候它们往往处于极度的痛苦中。21世纪人们有着无数的娱乐方式,完全没有理由让这些表演继续下去了。”

据白俄罗斯动物保护公共协会的说法,明斯克官方有待推行防止虐待动物法令。该马戏团的演员除了河马外还有猕猴,狒狒,马和狗。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞