@ 2014.02.03 , 14:24

Amazon要上调快递费用

零售业普遍开始上调运费,Amazon也宣布要上涨快递费,好消息是,从目前看来只是上涨增值服务快递费用。

Amazon虽然有2.37亿消费者,但去年公司利润并不令人满意,1月28日Amazon宣布上调快递增值服务Prime年费,涨幅为50%。

身为Piper Jaffray投行和资产管理公司的分析师Gene Munster说这是Amazon第一次对服务价格做调整。

[-]

Amazon在讨论第四季度盈利的会议上传出这个消息,这有助于缓和市场对Amazon增速放缓的失望情绪。

Amazon在Prime项目上砸了不少钱,包括租用新仓库和为Prime用户提供免费视频,市场想知道Amazon何时能从这些服务中盈利。

“Amazon不认为此举会流失顾客,”Munster说,“这是一种强势思维。”

即便是Amazon这么大的企业,这么做还是要冒很大风险。

Forrest Research的分析师 Sucharita Mulpuru估计Amazon每年在Prime项目上的亏损在10亿-20亿美元。

Amazon2013年第四季度表现非常不错,盈收255.9亿美元,较2012年同期上升20%,每股盈利51美分,同比上涨21美分。

华尔街此前对Amazon的预期更乐观,预计第四季度将盈收260.6亿美元,每股盈利66美分,由于没有达到市场预期,Amazon股价下跌10%(40美元)。

随后传出消息Prime费用将上涨,这是Prime推出九年来头一次。

Amazon首席财政官Thomas J. Szkutak对此表示,Prime价格上涨幅度在20美元-40美元之间,他说:“运输成本上涨了很多,油费成本也上涨了很多。”对于Prime涨价,这位首席财政官没有透露过多细节。

按照往年规律来看,Amazon第二年一季度销量会比前以季度少,Amazon表示2014年一季度营销额肯定要比2013年同期高,涨幅大概在13%-24%,同时Amazon也再次表示公司可能会亏损。

不管Amazon怎样冒险依然改变不了其零售商的本质,这点就决定Amazon今后的发展会更迅猛。2013年Amazon的年盈收较2012年上升22%,沃尔玛的销售额仅仅上升了2.2%。

2013年全球电子销售平均增长18%,Amazon的增幅超过了在线销售的平均增幅水平。

在线销售分析师Yoram Wurmser说:“Amazon是顾客心中最具信誉的在线商店,一直以低价格(即便不总是最低)和最佳快递服务受广大顾客青睐,等到Amazon开拓完现有市场空白,Amazon会进入如超市零售的新销售领域。”

Amazon公司目前市值1760亿美元,标准普尔500指数排名第17大。至今为止Amazon也是所有资产超过250亿美元公司中市盈率最高的公司,而收入增长仅排名18。

[-]
无人机应该挺耗钱的

本文译自 Nytimes,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞