@ 2014.02.02 , 11:35
51

奇幻摄影:大龄女青年的美国梦

摄影师苏珊娜·海因茨(Suzanne Heintz)不讳言自己是个剩女。作为一名资深剩女,她烦透了什么时候结婚啊之类问题对她的轰炸。也为了避免遗憾,她决定把这个问题提上日程,她买了两个人体模特——一位男性和一位小女孩——就这样Life Once Removed摄影系列诞生了。梳妆打扮一番和她的伪造家人一起摆着姿势,她用这种诙谐方式演绎美国梦。滑雪旅行,度假,一成不变的浪漫方式逐一呈现,并且她能把一切处理的几乎毫无瑕疵。这些彩色照片色彩鲜艳,她的表情、肢体语言和他们的样子都很具感染力。

[-]

苏珊娜并不认为一位成功的女人就是你完成了成功清单上所列出的各种成就,成功应该是不关乎教育,职业,房子,家人,成就和教化。接受Feature Shoot采访的时候,她解释了自己的创作动机:“我只想试图希望人们有更宽阔的思维,放弃标榜幸福生活的传统偏见。我希望所有人之间都可以轻松相处,尽情拥抱赐予每个人的生活,有或没有那个另一半都没事。”

所有的照片都是现场拍摄。苏珊娜低着头依偎在人模丈夫的肩头时,那是在公园里,这让人感觉很真实,这也是苏珊娜作品系列的重要一面。苏珊娜说:“有时为了图像的真实性我也需要公众参与表现性格和内容,他们的反应也激励我努力使作品成为一个时代变迁的发声者。一扬眉,一转头,大笑,跟人模快照出来的效果截然不同。取景地点很重要,最重要的是,人们会停下脚步询问我到底在干什么。作品本身大胆,直白,有趣,拍摄过程也帮助我更好地与人们接触,让人们毫不设防与我倾心交流。”

[-]

[-]

[-]

本文译自 beautifuldecay.com,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 包子星人
    @4 years ago
    2316568

    怎么好可怜的感觉

[2] 1 »

发表评论


24H最赞