@ 2014.02.01 , 10:38

欧洲三栋奇怪的建筑

今天小编给大家带来了三栋奇怪的建筑,位于葡萄牙的“树蛇屋”,位于法国的“空心树干”,还有位于奥地利的“外星人度假屋”。

树蛇屋 -- 葡萄牙

[-]
树蛇屋是RA建筑设计工作室的最新作品,此前这个工作室也制作了许许多多的树屋。位于葡萄牙北部的Pedras Salgadas温泉和自然公园,这一对树屋像蛇一样探入树林中,不禁可以观赏到不错的风景,这栋建筑本身也是一道风景。

[-]
[-]
[-]

整个屋子的材料大部分源自木头,在树林外造好了之后再由重型卡车运送到树林里。树屋由一个类似于三脚架的钢柱支撑着,对于地形也有一点的影响。每个房子都像是一个套间,有厨房浴室起居室和双人床。床的上方是玻璃,这样一来晚上躺在床上也能看到星星。

另外这栋树屋也采用了加强的隔音材料,太阳能板,节能LED和Gray Water系统。
[-]
[-]
More

空心树干 -- 法国

[-]

这栋法国建筑名叫Le Tronc Creux(貌似法语读起来有点像“长裤”),意思是空心树干。这栋建筑也是低碳建筑,大约一个集装箱的大小,可以睡9个人。
[-]
[-]
[-]
法国的设计工作室Bruit du Frigo设计的这款建筑外貌看起来就像一个树干。设计的灵感就来自于树林中倒下的树干,可以给小动物们提供栖息场所。整栋建筑就跟一个集装箱差不多大,有需要的话可以叫一辆卡车来拉到其他地方去。

空心树干采用的是金属结构,里面用回收羊毛制作隔热材料。内外都贴上木板,缝隙用防水材料涂上,这样无论什么天气都不用担心。房子的内部空荡荡的,除了床什么都没有。不过这栋建筑也就旨在于提供人们一个过夜和冥想还有搞基的地方。

房子的外表看上去可以推动到新的位置,的确是可以这样做,但是这房子不是设计来滚的,而且真的要推动它要费很大的力气。
[-]
More

外星人度假屋 -- 奥地利

[-]

最后带来的这栋建筑位于奥地利的山村,这估计也是三栋中最奇特的一栋。房子的英文名叫UFOGEL,是UFO和Vogel的合体,Vogel在德语中是小鸟的意思。

[-]
[-]
[-]

房子看起来不大,但是内部非常的宽敞,可供8个人就餐,有浴室、厨房和一个能睡4个人的起居室,可谓麻雀虽小五脏俱全。除了必备的火炉外,外星人度假屋还有地板加热和空调系统。房子的设计尽量从简,也是为了让住的人更多的留意屋外的美丽风景。
[-]
More

本文译自 Gizmag,由译者 小野妹纸 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞