@ 2014.01.31 , 19:32

电子眼出错率超过10%,美国车主很受伤

在美国巴尔的摩一处限速为每小时24英里的路口,视频显示一辆车已经停下来了,但是无人测速摄像头还是显示车速为每小时38英里,这个错误的代价是罚款40美元。

根据评估公司在2012年的调查,像这种摄像系统的出错率超过10%,这一据比相关要求高出了40倍。有报道称,个别摄像机的出错率更是高达50%。

[-]

在美国约有一半的州使用了电子眼,有501个社区有红灯摄像机,135个社区有测速摄像头。

在俄亥俄州一村庄的测速摄像头因为系统出错,被法官下令偿还收缴到的近180万美元的罚款。马里兰州的Steen Johnson他收到一张罚款单,说他超速了。不过从监控视频中发现他的车没有超过限速,可是依旧给超速摄像头给拍了照。Erin Grunden是一学校的老师,近来她所在的学校收到五张交通罚款通知,身为数学系主任的她说:“这是不可能的,怎么可能以每小时51英里的速度从停车场飙出来,这是测速摄像头不准确造成的。”而且她10年的老本田车根本不可能在从学校车道到校门口,这么短的距离内达到这个速度,还有就学校的22位老师都在校门口被开罚单,而这些摄像头多是由私人管理的。

美国公共利益研究集团资深分析师Phineas Baxandall说“市场的强大在于,如果你给人们一点金钱作为诱饵,那么人们的行为就会为此而改变,所以你要是给一个公司的开罚单的行为多点激励,那么他们就会开出很多的罚单。”

越来越多的司机觉得摄像机已经成为阻碍。洛杉矶已经在2012年投票决定停止使用摄像机,全美有12个州也已经通过立法来规范测速摄像头的使用了,根据Governors Highway安全协会有9个州禁止使用红灯摄像机。

本文译自 ABC News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞