@ 2014.01.31 , 21:42

澳大利亚男子被困丛林,靠吃蝴蝶挨了一个月

Stephen Currie在华氏100度的气温(约摄氏37.7度)下被困在澳大利亚的丛林中一个月,他的幸存要感谢这种精灵般的美妙生物。

[-]

12月29日Currie在昆士兰南部走失。在警方放弃对他的搜救三周后,本周三,现年四十岁的Currie在小路游荡时被人找到,瘦了40磅(约18公斤),没穿鞋也没有上衣。根据Courie Mail的报道,他自从在一次散步时迷路后,只靠捕食蝴蝶,活贻贝,野果存活。一位高级治安官说:“我还以为他肯定已经活不了了。这简直是生命的奇迹,我马上打电话通知了他的母亲。”

没有水也没有食物,Currie一开始试图沿着一条小河走回镇上,但是却迷路了。他不得不在沙滩上停泊的一条小舟上过夜。好在那条小河确实成了救命的稻草,根据一位当地人介绍说,因为近期雨水不足,很多其他的水源充斥着致病菌,不能饮用。

那位治安官告诉我们,Currie每天都去寻找回去的路,并且终于遇上了一个当地人并获救。Currie目前正在为脱水和营养不良接受治疗。

本文译自 newser.com,由译者 Yels 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (6)

24H最赞