@ 2014.01.31 , 10:22

加州奇观:鱼骨沙滩

[-]

加利福尼亚最大的湖沙顿海(Salton Sea)也是最脏的湖。开车路过它的时候你会看到白色的沙滩和蓝色的湖水,但如果你从车里走出来近看,你会发现这是一个多么糟糕的地方。在白色的沙滩上布满的不是真的沙子。它实际上是死在这里的鱼的骨头粉末。湖水实际上是棕色的,会呈现蓝色只是反射了天空的颜色。还有你无法忽视的腐臭味,就像一个巨大的只卖烂鱼的鱼市。

[-]

沙顿海的存在完全是一个意外。它形成于1905年,当时的一场大雨过后,科罗拉多的一条灌溉运河被打断了。运河里是水直接了流到了加利福尼亚州的沙漠里形成了湖。

沙顿海面积最大的时候是上个世纪50年大到60年代。在当时是一个流行的旅游景点,人们称它“沙漠中的奇迹”。每年有超过50万的游客到此旅游。像Beach Boys和Sonny Bono这样的名人都会到这里游泳或开快艇。

[-]

不幸的是这个湖渐渐的干枯了。湖水没有进口和出口,靠水蛭吸水里的盐,周围农田里的化肥和农药渐渐流入湖里。沙顿海里的盐含量比太平洋高30%。到了70年代任何生物都无法在湖里生存,沙滩上布满了数以万计的死鱼。沙顿海现在各项的环境指标都不如从前。最近才到沙顿海旅游的游客Jamie Lee Curtis写道:“这就想夏天鱼市结束时候的样子。到处充斥着变质的鱼。”

[-]

Jamie Lee还去了周围几个景点,世界著名的国际香蕉博物馆和沙顿历史博物馆没一个是开放的。当他发现一个男的带着他的两个儿子在钓鱼时,他走过去和他们交谈。那个男的说:“这里没有鱼,我这么做只是想带我的孩子们出来活动活动。”

[-]

照片中沙滩上破旧的房屋曾经也是沙顿海的一部分。湖堤开始溃堤,小镇常常被湖水淹没。80年的当地政府在小镇周围加固了湖堤。虽然湖堤干的一边相对结实一点,但总的来说湖堤还是很脆弱。

最近会来沙顿海的人不是纪录片的拍摄者就是喜欢去环境恶劣旅游的人。跟据英国广播公司报道,沙顿海最糟糕的部分不是水或岸边而是湖底。如果整个湖彻底干涸,那么它将在南加州释放出有毒物质。希望这天不要太早到来。

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞