@ 2014.01.30 , 00:03

水深火热的美帝:零售750美元的药物,被医院收了8万多

[-]

北卡罗莱纳的 Eric Ferguson 被蛇□□了以后,去 Lake Norman 地区医疗中心打了抗毒血清。在医院待了18小时后,他收到了总值$89,227的账单。账单显示,他打的四针抗毒血清总价值$81,000。

Ferguson 和妻子在网上找到了同样的血清,而零售价只有$750。尽管有保险,Ferguson 还是被深深震惊到了。后来,根据医院与保险公司的合同,医院将账单降低到$20,227。出去保险付的部分,Ferguson 本人最终掏腰包付了$5,400。

医院说,他们必须收比零售价高的价格,因为他们需要给保险公司各种折扣。

Ferguson 遇到的这事当然不是偶然性案件。2013年《时代》杂志的一篇封面故事就详细讲述了美国医疗系统的暴利。里面还提到,去年美国人们在医疗上的花费大约在2.8兆美元。

本文译自 Yahoo,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞