@ 2014.01.30 , 00:03
55

水深火热的美帝:零售750美元的药物,被医院收了8万多

[-]

北卡罗莱纳的 Eric Ferguson 被蛇咬了以后,去 Lake Norman 地区医疗中心打了抗毒血清。在医院待了18小时后,他收到了总值$89,227的账单。账单显示,他打的四针抗毒血清总价值$81,000。

Ferguson 和妻子在网上找到了同样的血清,而零售价只有$750。尽管有保险,Ferguson 还是被深深震惊到了。后来,根据医院与保险公司的合同,医院将账单降低到$20,227。出去保险付的部分,Ferguson 本人最终掏腰包付了$5,400。

医院说,他们必须收比零售价高的价格,因为他们需要给保险公司各种折扣。

Ferguson 遇到的这事当然不是偶然性案件。2013年《时代》杂志的一篇封面故事就详细讲述了美国医疗系统的暴利。里面还提到,去年美国人们在医疗上的花费大约在2.8兆美元。

本文译自 Yahoo,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 55+1

[2] 1 »
  1. 2319877

    美国人自己都对自己的医疗系统怨声载道叫苦不迭,这里还有人说羡慕!

  2. 愛言叶
    @4 years ago
    2317802

    最恶心整天喊民主的[哔–]了民主制度是很美好,关键是这个世界上有真正的民主么?美国的政治献金,日本的产经联,欧洲就不一一举例了。斯诺登就够能说明资本“民主”就是个笑话,还有那么多公知为民主洗地。

  3. KODstop
    @4 years ago
    2317624

    美国建国100年后是什么生活水平,JB人再叫试试…

  4. KODstop
    @4 years ago
    2317622

    相信我们种花家的生活会越来越好~~~”还民主进程缓慢”~~明珠可以当饭吃? ~~整天叫喊明珠神马的,滚蛋去!

  5. 阿布
    @4 years ago
    2315212

    EVA 不和我辩论了 跑这来装明白人来了?
    你要不是职业美分党的话 就算CIA没眼光
    鉴于美分党往往组队群嘲的习惯
    你应该像群嘲我那样 多叫几个小伙伴来
    否则 和@万功辩论的话 我很不看好你

[2] 1 »

发表评论


24H最赞