@ 2014.01.30 , 23:01

“石墨烯避孕套能做到极致超薄”,这对安全□□推广有帮助吗

石墨烯避孕套的概念和乳胶避孕工具的创意已经被成功带入21世纪。曼彻斯特的开发商表示,虽然我们还没有看到一个成功设计的原型,但是有史以来最轻薄、坚韧的避孕套可以明显提高□□质量。他们希望这将鼓励人们更多的使用避孕套。

石墨烯是碳存在的一种形式,这种材料一直被吹捧为“神奇材料”,并被认为拥有人们所测量过的最强单原子层,甚至可以代替硅。哥伦比亚大学工程学教授James Hone表示石墨烯材料的强度让人难以想象,就算是一头大象站在一根铅笔上也不会击破保鲜膜厚度的石墨烯。

[-]

曼彻斯特的计划是将石墨烯和乳胶材料结合起来,目前为止这些材料主要用于生产避孕套。可是提高□□的质量真的会促使人们更多的使用避孕套吗?

尽管避孕套是防止怀孕和预防性病及艾滋病传播的最好方法,但是由于各种原因它们仍然不受欢迎。很多研究涉及到避孕套的使用频率、使用时的相关问题和人们对避孕套的态度。一系列的社会和心理因素影响我们对避孕套的使用,例如失去快感、难以忍受的气味(通常来自乳胶)而且还可能导致一些人不能正常□□。

有许多试图在全球范围内推广避孕套的做法。例如,泰国在20世纪80年代曾试图靠推广避孕套的使用来降低国家的高出生率,并在20世纪90年代将避孕套作为艾滋病预防计划的一部分。与政府有关系的妓院老板进行了安全套的推广,并且通过媒体和警察来分发避孕套,还通过名叫“警察和橡胶”的活动来倡议使用避孕套。

尽管避孕套的推广使用有成功的案例,但是在农村地区的使用率还是很低。缺乏基本认识和实用性的避孕套是避孕套使用率低的原因。但是,即使在广泛使用避孕套和通过性教育增强意识的西方国家,高传染性的性病依旧存在。

社会因素会影响□□,新的技术例如石墨烯避孕套(另一个设想是探索“形状记忆”)不一定会提高人们在使用避孕套上的态度。很明显这里还有一段路要走。

强调快感是一种新的推广理念,这跟鼓励人们权衡避孕套的利弊有点不同。大多数情况下,鼓励年轻人使用避孕套的方法通常是恐吓战术,强调不使用避孕套的严重后果。但研究发现,年轻人实际上不喜欢这种交流方式,在涉及卫生健康的话题上他们想要不同的对话语气。用避孕套来强调快感,对这些人来说显然有效。在老年人使用避孕套态度的调查上发现,他们仍然性趣盎然。

社会和文化的力量影响着年轻人的□□,这意味着仅仅通过提供信息和避孕套不足以带来□□的改变。虽然科学的进步让石墨烯避孕套等健康避孕套的出现变得非常重要,但要想要人们使用,首先还需要对社会文化的作用有深入的了解。

本文译自 Livescience,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞