@ 2014.01.30 , 11:36

WHAT IF: 徒手抓子弹

如果用枪打出一颗子弹,是否有可能安全地徒手抓住飞行中的子弹?例如,射击者位于海平线高度,而抓手身处该枪最大射程处的上山接子弹。
——伦敦 Ed Hui

抓子弹算是一种常见的魔术,魔术师会用枪打出一颗子弹,然后抓住飞行中子弹,或是用牙□□住在飞的子弹。魔术当然不是真的,那只是一种错觉;人当然不可能这么抓住子弹。

但是在合适的条件下,徒手抓子弹是可以实现的。不过这需要极大的耐性。

如果垂直向上开一枪,子弹经过一段飞行之后会到达一个最高点。不过在顶点处,子弹未必会完全停住;它很可能会以每秒数米的速度横行侧移。当它以这个速度移动时,如果你能抓准时间待在合适的位置,那么你就能安全地徒手抓住子弹。

如果有人向上方开上一枪···

[-]

···而你乘坐热气球待在合适的目标区域···

[-]

···那么,当子弹飞至最高点的时候,你就可以伸手成功地抓住子弹。

[-]

如果你真的抓到了子弹,那么你会发现一些奇怪的现象:子弹除了变烫之外,它还在不停打转。虽然子弹失去了向上的动能,但是枪筒赋予它的旋转动能依然存在。

将子弹打进冰里的时候,也可以看到这种旋转现象。许多YouTube视频(和流言终结者)都证实了,被打进冰里的子弹仍然会快速旋转。所以,当你伸手抓子弹的时候,要使些劲,否则子弹很可能会从你手中蹦跶出去。

如果,你找不到热气球的话,也可以试着在山上抓子弹。读者们可能还记得WHAT IF: 「飞鼠装」跳崖里提到的雷神峰,对,就是那个1250米高的垂直悬崖。根据弹道研究实验室 Close Focus Research 的研究结果,这个高度恰好是.22长线膛枪弹垂直射击能飞行的最高高度。

[-]

如果你想使用更大的子弹,那么就需要选座更高的山;AK-47的子弹能向上飞行2000米。不过世界上并没有这么高的垂直山崖,所以,你需要稍微倾斜一个角度,不过倾斜发射之后,当子弹到达最高点时,它的横向速度会大上许多。如果戴上合适的棒球手套,你还是有可能在这种情况下成功抓住子弹。

如果真的尝试用上述这些方法去抓子弹,那么你还需要很大的运气才能成功。考虑的子弹飞行弧度的不确定性,你可能需要试上数千次,才能成功抓到一枚子弹。

如果真的玩到这种程度,你大概可能会上微博头条···吧····

[-]

本文译自 XKCD,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (8)

24H最赞