@ 2014.01.29 , 00:11

为攀岩而设计的建筑

[-]

为了证明伊朗岩石之乡的攀岩潜市场并非如人们所想的那般微渺,新浪潮(New Wave)建筑公司在 Polue 建起了一处新的攀岩建筑。该建筑矗立于伊朗的最高峰之上,建筑内外墙均可攀爬;碎片化的设计与周围的景致相融合,既最大化了日光利用率,又让攀岩者充分感受到该地的自然景观。

在巨石状的岩墙之内,设计者受地壳运动这种地质作用的启发,设计了动态攀岩墙,此外该建筑内还带有临时居住区,健身会所以及维修区。

建筑外部覆盖有白色的纤维水泥板,这样既可以让建筑与雪景融为一体,同时可以让攀岩者体验外墙攀岩的乐趣。建筑的主构造采用的是钢质抗弯框架,不过由于建筑面积较大管状桁架会垂直传导楼面荷重。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 ArchDaily,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (6)

24H最赞