@ 2014.01.28 , 00:01

爱尔兰的神秘古路:黑暗树篱

[-]

沿着北爱尔兰Bregagh路在Armoy村附近的有一个叫做Dark Hedge的地方。在过去三个世纪里,这片山毛榉树一直守护着这条路。它们相互交错在一起,用光与影创造出一偏飘渺的景色。效果相当完美。

这些树是十八世纪50年代Stuart家族种在Gracehill House和James Stuart的Gregorian别墅里的。他们希望创造出引人注目的风景,让那些进入豪宅的人留下深刻的印象。不得不说Stuarts达到了他想要的效果。即是是现在Dark Hedges依然会吸引当地人或游客前来参观。

[-]

十五年前,只有当地人知道Dark Hedges。1998年北爱尔兰国家旅游局开始发展当地的旅游业,游客开始大量涌入北爱尔兰。它是世界上最值得拍摄的地方之一,许多桌面背景的主题都是它。热门电影“权力的游戏”中的几个场景在这里拍摄,这里也是拍摄婚纱照的好地方。

世界著名摄影师Jim Zuckerman 写道:“这是在北爱尔兰我见过最美丽的道路。它叫做 Dark Hedges,收录在我的爱尔兰之旅的图集中。我团队里的所有人都在这里拍到了美丽的照片。这些蜿蜒的树形成了一条隧道,在一天中任何都显得很壮观,在日落前尤其显得有趣和神秘。”

爱尔兰的纪实摄影师David Cleland说:“面对路的斜面是最佳的拍摄位置。”很明显他找到了拍摄这些树枝最好的方式。每天早上和晚上是田园最忙碌的时光,柔软的光线穿过树叶。如果没有快门声和鸟叫,你会感受到令人窒息的安静。

当然这么古老的道路肯定有一些恐怖故事。如果你没有碰巧遇到,那么你最好要小心“Grey Lady”。当地传说她一直在这条道路附近徘徊。据说,她沿着道路静静的游走,当她到达最后的树后突然消失。

很多人相信 Grey Lady 是一名神秘死于豪宅的女仆的鬼魂。也有人说她是从坟墓里跑出来的鬼魂,隐藏在附近的田野里。万圣节的晚上,那些被遗忘的坟墓会打开,那些鬼魂跑出来和Grey Lady 一起游走。当然不是所有人都相信这些传说,但不可否认超自然的力量的存在。

你往 Belfast 西北方向开50公里,然后绕道Northern Ireland的Antrim Coastal Road你就会到达Dark Hedges。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞