@ 2014.01.28 , 22:48

Google又花4亿美元买了人工智能公司DeepMind

[-]

Google花了4亿美元(一说是5亿)买下了一个叫 DeepMind 的人工智能公司。Google方面已经证实了这个消息,但是他们拒绝透露具体价格。

DeepMind 公司位于伦敦,是由神经系统科学家、游戏天才 Demis Hassabis,与 Shane Legg 和 Mustafa Suleyman 三人共同创办。

有消息声称,google 正在大规模地招揽人工智能领域的人才,本次收购由 google CEO Larry Page 亲自掌权处理。据维基资料显示,Hassabis 是个相当牛逼哄哄的天才,他幼时是名国际象棋神童,被誉为智力奥运会(Mind Sports Olympiad)史上的最佳选手。

DeepMind 在其登入页面上的自定位业务包括:建立模拟、电子商务和游戏方面的学习算法。LinkedIn(商务网站)上的资料显示这家公司成立了3年。

有消息称 DeepMind 的资金主要来自于创业者基金,以及维港投资(Horizons Ventures)。 Skype 和 Kazaa 的开发者 Jaan Tallinn 是该公司的投资者及顾问。

虽然 DeepMind 的名声似乎还没响亮到家喻户晓的地步,但是它在人工智能领域里名声在外,且一直在积极地招贤纳士。据说该公司目前已有50多人,并且拿到了5000多万美金的资金。它被称为“人工智能领域最强大的新兴独立公司”,据说在人才配备方面它可与 google、Facebook 和百度相媲美,该公司近日还多了一名牛逼的临时工 Geoffrey Hinton(人工智能专家,“深度学习”之父)。

有不少消息称该公司已经开发出了多种实现人工智能的方法,并且将它们运用在了各种潜在商品之中,包括推荐系统以及电子商务等方面。

本文译自 Re/code,由译者 小脑袋 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞