@ 2014.01.28 , 00:05

研究发现英国人均寿命有巨大的地域差异

新的官方数据显示,如今英国某些地方出生的女性平均寿命可能会超过100岁。生活在北部小镇的女性预计能活到105岁,而伦敦各郡的女性将活到104岁。

来自英国公共卫生部门的数据还披露,不同地区人们的寿命有着惊人的差异。比如在数据范围的一端,出生在布拉德福德和索尔福德地区的女性平均活不到73岁。出生在伦敦富裕地区和克劳利,西萨塞克斯郡地区男性的平均寿命将延长至98岁。他们预计可能比出生在英国最短命地区的同龄人多活30年——出生在别根海特Rock Ferry地区的男性居民只能幸运地活到67岁。

出生在诺森伯兰郡克拉姆灵顿附近的Northburn Estate的女性平均能活到105岁。对那些出生在贝辛斯托克Beggarwood和Deane的人们而言,这一数据为104.3岁。女性最长寿地区分别为威科姆的Marlow,史云顿的Grange Park和伍斯特的Lyppard Grange。这三地女性平均寿命为95岁。

女性寿命表现最差地区是布拉德福德Holme Wood,该地被认为是欧洲政府所属地产最大的区域。

[-]
数据显示出生在诺森伯兰郡克拉姆灵顿附近的孩子可能活到105岁,但出生在布拉德福德的孩子则可能等不到他的73岁生日。

男性寿命最短的地区可能是诺丁汉雷德福的Rock Ferry,黑潭的Grange Park和中部莱斯特郡的两处地方。最长寿五地区中Northburn地区最令人意外,因为它不是特别富裕的地区,该地平均住房成本为13万英镑。

[-]

克拉姆灵顿的Stephen Hewitt说他被见到的100岁女性和身体健康的90多岁女性数量吓了一跳。他告诉《星期日泰晤士报》记者:“我想说她们更像一个个励志故事,她们大多数生活在艰苦年代,经历了经济大萧条和战争时期。”

英国公共卫生部门教授John Newton说从2000年到2012年,英国男性寿命延长了3.2岁,而女性延长了2.4岁。他说还存在“极度的不平衡”,公共部门需要与当地人协力共同创造健康的居住环境。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (3)

24H最赞