@ 2014.01.27 , 16:29
51

皇家加勒比邮轮上爆发传染性病毒, 300人患病

[-]

消息称美国卫生官员正着手调查一次诺瓦克病毒大爆发,皇家加勒比海洋探险者号船上超过300名乘客和船员患病。美国卫生官员希望于周日在维京岛登上这艘邮轮展开调查,核实这一高传染性的病毒大爆发。

邮轮和美国疾病控制中心称,探险者号邮轮从新泽西州的自由角邮轮港口出发前往加勒比海地区的圣马丁岛,10天的航程因出现呕吐和腹泻报告不得不停顿下来。监管邮轮的疾控中心宣称,该传染病传播快速,3,050名乘客中有281人,1,165名船员中有22人出现患病症状。邮轮方面发表声明,“旅途中,探险者号上肠胃疾病患者人数攀升。患者接受船上非处方药物治疗后,身体状况迅速好转。”

疾病爆发的原因未明,邮轮停泊在波多黎各的圣胡安,邮轮方面官员说将进行“广泛的彻底的消毒。”

一名美国疾控中心项目官员和一名流行病学家计划于周日在美属维京岛的圣托马斯登船进行调查,评估这次疾病爆发和采取应对措施。

皇家加勒比邮轮公司官员说:“我们就此次传染病爆发真诚地向度假的客人们道歉。”

诺瓦克病毒主要由染病人群、污染食物或水迅速传播。疾控中心说,在美国,诺瓦克病毒是引发急性胃肠病的最常见原因,已导致2100万人患病,送医人数在56,000 人和71,000人之间,多达800人因此丧生。

病毒残留在物体表面,极易传播。用热水和肥皂彻底洗手、严格保持环境卫生能有效阻止疾病传播。

目前尚不清楚探险者号上的疾病大爆发是否与新型诺瓦克病毒GII.4悉尼株有关联。疾控中心报告,该病毒于去年在玛丽皇后号上大肆流行。从2012年12月22日到2013年1月3日间的旅途中,204名乘客和16名船员感染了该病毒。

本文译自 NBC News,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 原天衣
    @4 years ago
    2318745

    我看成性病了 传染什么的被无视了….

[2] 1 »

发表评论


24H最赞