@ 2014.01.27 , 00:44

用硬纸板制作的超精细波音777飞机模型

造一架真的波音777飞机需要数百人耗费50天的时间,但是一个学生却制作了一架令人瞠目结舌的微型纸质波音777模型。

Luca Iaconi-Stewart仅用硬纸板和胶水就做出了这架飞机模型,其令人惊讶之处在于作者对飞机细节的刻画。从飞机座位的椅子垫到发动机的扇叶甚至是飞机的起落架,都被呈现在人们的眼前。

这位22岁的小伙子制作飞机模型的时间已经超过五年,如果中途没有停下一年的话,模型可能已经完成了。我们从图片看来,这架飞机模型已经近乎完成。他表示,这简直是地狱般的体验。

[-]

Luca Iaconi-Stewart在高中时第一次邂逅飞机纸膜,对飞机的热爱促使他进行这项庞大的工程。他还说,有幸去高中的建筑系是他巨大灵感的源泉。

[-]
这个学生用照片和图纸来设计他的飞机模型。这一切的开始源于他发现的印度航空公司波音777明细图。

[-]
模型包含微小的细节,从飞机座椅到类似真实飞机的机翼(图右),甚至是收放式起落架(图左)。

[-]
Iaconi-Stewart先生表示,很难描述飞机的各个部分是怎样组合到一起的,但可以肯定的是,在构建内部设施之前,他先做了机身(飞机的主体部分)。在学会了简单的硬纸板模型之后,他想将这项技术发挥到极致,于是便打算制作这个模型。而且航空一直是他多年的兴趣,这项工程结合了他对飞机以及艺术和设计的热爱。在找到印度航空公司在网上的波音777详图后,他就马上用铅笔和纸开始设计自己的模型。

他解释道,他本来画了一个完美的圆形机身,但这种做法很快碰壁,因为这种设计方式不切实际,最终自己不得不使用电脑。这些天,他一直在看照片或工程图纸,并用它们在2D平面上设计自己的模型。他还说,开始时他先用Adobe Illustrator将图片打印到硬纸板上,然后再将这些零件剪下来进行组装。

[-]

[-]

[-]

[-]
在将机身完成后,Iaconi-Stewart给机身装上了垂直翼和机身横向稳定器,还增加了机身彩绘。引擎是在整个工程进行到一半的时候制作的,他说当他感到无聊的时候他会换着制作不同的组件。

[-]

[-]
很难相信左图上那个复杂的开放式机舱门仅由硬纸板和胶水构成。Iaconi-Stewart现在使用电脑和打印得到精确而细小的飞机零件(图右)。

[-]
他解释说,实际上他制作了两架飞机,但是很多早期的尝试都已经被丢弃了。但是这种尝试磨练了他的技术,让他做出打开的窗帘以及看起来酷似飞机厨房的细节。

因为他的设计并不是在3D空间中完成的,所以很多设计难以落实,特别是不规则形状的部件,比如发动机和机翼。他说,组装这些部件非常有挑战性,最近他才发现如何在三维空间中让硬纸板发生弯曲。其他的部分挑战性比较低,因为只是单纯的组装。虽然有大量的经济舱位需要制作,但幸运的是他可以在看电影或者电视的时候来做这项工作,但把他们组装在一起依旧是一个艰苦的过程。

[-]

[-]

[-]

看到所有的部件组装在一起的时候让人有很大的成就感,但是要想做到这一点真的很困难。当他结束的时候,我的感觉就是松了一口气。对于怎么处理这架飞机模型,Iaconi-Stewart还未拿定主意。但是他希望最终会有家博物馆把它收藏起来,并且人们可以在博物馆和他的Flickr页面上看到这架模型。

他说,许多人告诉我,他们已经把照片发送到在波音公司工作的朋友那里,但是波音公司并未直接联系我。Iaconi-Stewart说他喜欢制作模型,在飞机完成后,他准备尝试不一样的东西

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (91)

24H最赞