@ 2014.01.27 , 21:57

日本女性在学生时代就开始为结婚做准备

[-]

最近“婚活”(为结婚做准备)这个现象已经完全被日本社会认可了,在学生中就开始考虑为将来结婚做准备也大有人在。

“如果思考人生的话,我(发表意见者)认为相比求职,倒不如说结婚对人更重要”。

每天晚上12点化好妆去参加联谊会。一年之间,在化妆晚会上遇到的合适的男性大约有60人。27岁时和比自己年长3岁的男性结婚,然后改了行去,做别的职业去了。

总想着“什么时候结婚呀”的人往往都不会拥有婚姻,想要得到个高富帅就更不用提了。就是这个牢牢抓住了许多女性的心,所以诸如”后婚活服务“也就应运而生了。

在这个热潮的背后,隐藏着不同时代女性婚姻观的差异。在“40代和20代的婚活斗争”(09年5月4日)这篇文章中,就有人说过“大学的时候,就已经有预定要结婚的女性了”。

要说能工作的美女,我的认识的熟人中就有一位,她在外企工作是一位43岁的独身女性,平时看着很正经。对前任说出分别的时候,就再也不能回头了。看来我要单身迎接44了。她们真的除了美什么都没剩下了,想想就恐怖。

即使牺牲自己个人去参加工作,刚开始的时候也还是会像丧家犬一样被对待。在职场工作下去根本看不到光明,因为是亲眼所见,所以年轻人会选择开始为将来结婚做准备。

财经撰稿人牛洼恵给女性定了一个叫“三平”的择偶标准:

1、平均年收入
2、普通长相
3、稳重的性格

与具备了以上3个条件的男性结婚,相互照应,会生活的相当安定。

本文译自 asahi.com,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞