@ 2014.01.27 , 22:04

研究发现,你的狗真的很爱你

[-]

研究发现了宠物和人类大脑中存在相似的关于情感的结构,你的狗狗真的会对你产生感情。

一直以来,科学家们都认为:宠物和主人之间的关系纽带不是感情,只是主人提供的食物和小窝。其实,任何一个真心喂养过宠物的人都知道其实是怎样的,新的研究也为之找到了证据——狗狗和我们一样能感受到 我们所感受的一切。

埃默里大学(美国乔治亚州首府亚特兰大)的科学家研究发现我们大脑中和负责积极情绪相关的部分和犬类是相似的。研究团队训练了若干小狗,让它们即使不注射镇静剂也能够乖乖的接受核磁共振仪扫描,以便获得清晰地脑部图像。

Gregory Berns是最初参与训练的科学家之一,他训练了Callie(9月大的搜救犬)和McKenzie(3岁的牧羊犬),让她们躺在扫描仪里面,他说:“我们终于能开始用直接的手段理解狗狗的思想,而不用只靠狗狗的行为去推断啦。”

“我觉得,既然如果军方能训练狗狗跳出直升机,那我们教他们静坐在扫描仪里就更不是问题了。”

用手势暗示狗狗坐定(等待食物)后,Berns和他的团队发现了我们和狗狗尾状核(和积极情绪相关 人犬脑中都有)的相似。在下一步研究中,他们准备分析小狗的脑部扫描。

Berns还说:“如果真的像科学家过去认为的那样——狗是种谁给他好处就依靠谁的动物,那么不管是主人还是别的什么喂它食物时,它脑中应该产生一样的效应。”
“我们希望最终的结果是我们的宠物并不仅仅是因为我们给他们提供食物才和我们亲密,而是像我们人类一样,有着情感联系。”

这位神经科学家把他解码狗狗大脑的故事写在了一本书上,书名就叫《How Dogs Love Us》,在书中,他提出犬类和人一样有感情,能够以一种和我们相似的方式感受到友情。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 bdus 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (17)

24H最赞