@ 2014.01.26 , 11:44

煎蛋小学堂:小心!这视频会让你头痛!

[-]

最近一项科学研究表明,特定频率的超声会引发头痛、恶心等不良反应。本视频最开始就添加了这种超声。好奇的蛋友们可以自己体验下~

其实,这个视频的科学意义远不止这个所谓的“超声”。“超声”引发“头痛”的原因才是本期小学堂所要细细道来的真相。

本期小学堂来自YouTube - CGP Grey频道

语 速:★★★☆
词汇量:★★★☆
知识量:★★★
难 度:★★★☆

小学堂视频:

小姿势:

反安慰剂效应 (Nocebo effect)
维基百科
病人不相信治疗有效,可能会令病情恶化。反安慰剂效应(拉丁文“nocebo”解“我将伤害”)可以使用检测安慰剂效应相同的方法检测出来。例如一组服用无效药物的对照群组(control group),会出现病情恶化的现象。这个现象相信是由于接受药物的人士对于药物的效力抱有负面的态度,因而抵销了安慰剂效应,出现了反安慰剂效应。这个效应并不是由所服用的药物引起,而是基于病人心理上对康复的期望。

本文译自 YouTube,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (4)

24H最赞