@ 2014.01.26 , 11:54
60

手机真实容量这么少,厂商知道吗?

[-]

三星再次挨批,因为它提供给客户的实际手机存储量仅仅是广告上S4系列手机的一半。

新一轮的测试显示,不必要的软件和系统文件仍然占据三星S4手机中46%的内部存储。相对来说,苹果公司的iphone5则表现得很好,iphone中内置软件和ios操作系统只占到手机内部存储的21%。

杂志网罗了8个最受欢迎的16GB内部存储机型,如图所示,其中包括三星、苹果、黑莓、LG、HTC和谷歌。其中三星的Galaxy S4表现最差,内部存储仅有54%的可用部分(8.56GB)。然而苹果iPhone5c的表现可谓杰出,内部存储的可有部分占到79%(12.6GB)。

膨胀软件(Bloatware)包括应用程序以及在卖给客户之前就被制造商和网络添加到手机中的文件。那么膨胀软件到底是什么?膨胀软件指的是任何预装到手机、平板和电脑中的不必要软件及应用程序。它可以占用照片和其他个人文件的存储空间,同时还会让设备的运转速度变慢。膨胀软件还包括额外的伴随软件,比如浏览器工具栏、桌面小部件和其它不必要的应用添加。

[-]

三星S4的预装文件如上图,包括眼动跟踪、空气手势和语音命令。然而,这些多是一些不实用或者不必要的应用程序,比如游戏、S Trave和 S Health hubs。这些预装文件很多都不能被删除。

很可能是因为iPhone5s比iPhone5c拥有更高级的功能,所以iPhone5s中有预装有为指纹扫描提供服务的文件。现实中每一部手机的内部存储都会有一部分用作操作系统,它们从未真的达到8GB、16GB或者32GB。

三星当时对人们的批评做出了回应,他们给出的解决方案是如果客户想要额外的存储空间,那么可以购买MicroSD。三星韩国公司解释道,Galaxy S4 16 GB型之所以占用了6.85GB的系统内存,比Galaxy S3整整多了1GB是为了给消费者提供高分辨率显示和更强大的功能。为了给用户提供最终的移动体验,三星给Galaxy S4提供了一个可插microSD的扩展卡槽来增添额外的存储量。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 60+1

[2] 1 »
  1. 卷草
    @4 years ago
    2312469

    手持lumia 920点个赞。

  2. 基佬必须死
    @4 years ago
    2312112

    我只想提示一点标称的G是1000进制的,系统那啥是1024,所以诺记真的是业界良心

  3. 二狸喵
    @4 years ago
    2312020

    但是三星有SD卡,爱疯没有……

  4. crazer
    @4 years ago
    2311940

    galaxy nexus刷机后剩余13.33G

  5. 特热配个
    @4 years ago
    2311832

    扯淡 诺基亚525在此 8g可用6g多 没装软件都这样 最缺德临时文件不让删 还要改系统时间才能清除 没诺基亚是给足面子了

  6. 牛奶瓶子
    @4 years ago
    2311577

    大诺记就不存在这个问题

  7. 2311495

    s4是早期固件问题好吧 早就修正成11G多了 这篇文章作者要么不知道要么故意黑

  8. 冬日围炉蟹
    @4 years ago
    2311420

    反正我不用这些手机

  9. 茶会
    @4 years ago
    2311410

    @狗蛋儿: 你需要windows phone,不用越狱不用root,除了系统本身,所有的软件均可卸载。

  10. 2311398

    ? 突然觉得很安慰········

[2] 1 »

发表评论


24H最赞