@ 2014.01.26 , 14:18

模仿20世纪50年代生活的“洛卡比利”社区

乍一眼你会以为这是一些拍摄于20世纪50年代的照片,其实不然,这些照片都是最近拍摄的。生活在美国洛卡比利社区的这群欢乐居民穿着像50年代,开着50年代的汽车,就连房间也被装饰成50年代的模样。

Jennifer Greenburg是印第安纳大学的一名助理摄影学教授,今年36岁。10年间,他一直用镜头记录着洛克比利社区。“这里的人们渴望模仿20世纪50年代的生活,”她说,“这些人搬来郊区,一般家里会有两个小孩,住的房子也用经典的白色篱笆围绕起来。”

洛卡比利属于流行音乐的一种,流行于上世纪50年代,是一种混合了摇滚和其它音乐元素的音乐类型。”现在洛卡比利是一群被上世纪50年代的物件包围的人们的代名词。“起初我以为这是一种流行文化,”Greenburg说,“随着我对它了解的深入,我发现这种文化已经超越了流行的范畴。我意识到这种文化已经成为一种生活方式,甚至组建了真实社区。”洛卡比利社区的灵魂是人们对生活品质和设计的追求。50年代的工业制品充满了设计感,商家们不仅在乎质量,对设计同样一丝不苟。

[-]

"我们不随大流使用“中国制造”的产品,"Greenburg说,“美国制造的烤面包机能用几十年,质量很好。如果坏了,还可以拿去修,不像中国货坏了只能丢掉,你只能再去商场买一个新的。美国制造的东西就连烤箱的设计都让人愉悦。”我(原文笔者)从心底同意Greenburg的说法,因为我也很喜欢50年代的东西。色彩那么美丽,不但质感出众细节的把握也非常到位,最普通的物件也是如此。现在已经买不到这样的东西了。

[-]

回到洛卡比利社区,洛卡比利并不是一个固定的社区或城市。Greenburg拍摄银行家、工人、教室和医生。他她说:“加入洛卡比利社区的人不止一种。”但是她说这种文化吸引了很多蓝领职业公会成员,1950年代的美国,蓝领工人是很受人们尊敬的。

[-]

“社区中还是有一部分人完全按照1950年代的文化生活,但是大多数人的工作还是平常人一样。”她又说:“有些人为了融入大众文化只在上班时间穿50年代的衣服,还有一些人的穿衣风格会混搭,其实并不是真正的1950年代的风格。”

[-]

Greengurn说这种现象也是可能的,因为流行的趋势在50-60年里并没有从根本意义上改变。“现在的铅笔裙和1950年的铅笔裙也一样。”惟一的区别是改成了“中国制造”,洗三次就烂。

[-]

生活在洛卡比利社区的人们不但知道如何驾驶保存十分完好的凯迪拉克老爷车,还知道怎么修理。这么说吧,他们能修理手上的一切物品,还能修复到原样——无论是旧电灯还是50年代的鸡尾酒礼服。

有一点很有趣,生活在洛卡比利的孩子们很喜欢这里的生活。“孩子们不太喜欢贾斯丁·比伯,这让这群孩子和同龄人格格不入。”Greenburg说。

[-]

Greenburg从孩童时起就开始收集古董服装和老式珠宝。Greenburg用10年时间完成了她的作品,因为她需要时间和被拍摄者之间建立互相信任,她需要更好地理解这群人的生活。这对她的拍摄计划十分重要,在这个过程中她也交到了很多非常要好的朋友。

[-]

“只要我今天打电话过去,明天我就会去他/她家里做客,这样的朋友全美国所有城市我都有。我到了他家,他会开门相迎,有求必应——无论是与我共欢笑,还是倾听我的哭诉——和最好的朋友一样。”

本文译自 Odditycentral,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞