@ 2014.01.26 , 14:28

一名修士花53年时间独自建造大教堂

Justo Gallego先生花了53年的时间,在西班牙马德里梅霍拉达德尔坎波市[Mejorada del Campo]独自建起了一座教堂。大教堂的建造从1961年开始,根据现在的进度,似乎还需要10年左右的时间才能完工。

摄影师Denis Doyle拍摄了一系列照片,讲述关于这位88岁老人建造教堂的故事。

[-]
一个人能干什么?建起一座教堂?你也许会说这是扯犊子,但是Justo Gallego真的独自建起了这样一座宏伟的教堂。曾是一名苦修士的他,53年前,开始设计并建造这样一座占地4740平方米,高35米,拥有一座穹顶,26道拱门,并附带有两座60米的高塔的大教堂。

[-]
不过,这座大教堂的存在一度引发了很多争议。教堂所在的埃纳雷斯堡[ Alcalá de Henares]教区至今尚未决定是否认可这座教堂;此外,也有人质疑这座教堂的安全性,并主张将其拆除。这些质疑的声音并非没有道理,好吧,事实上,Justo Gallego先生并没有任何建筑学或者工程学的学历。而建造大教堂的材料也是他到处搜集来的[或者说是捡,比如废旧自行车车轮和汽油桶组成了滑轮组],其中还包括一些志愿者的捐赠。因此,这座教堂又被某些人冠上了“垃圾教堂”的名称。

[-]
过去的这53年里,Justo Gallego每天都要去把当地一家工厂给他捐赠的砖头和水泥运回建筑工地,虽然有时候会有志愿者帮助他,但绝大部分时间都是他一力承担。随着知名度的提高,越来越多的志愿者来到Justo Gallego先生的教堂里,为他提供帮助,甚至还有来自外国的游客也加入了志愿者的队伍。

志愿者为Justo建立了专门的网站[JustoGallego.es]

现在他已经88岁了,很有可能没有机会看到他一生梦想实现的那一刻了。

在当地,这座教堂被人们以Justo Gallego的名字命名,叫做La Catedral de Justo[胡斯托大教堂]。
[-]
Foto: La Catedral de Justo,2005 / Wiki

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞