@ 2014.01.25 , 08:00

研究表明冷空气有助于减肥 [火星]

你的减肥计划可能缺少了“温度锻炼”。新资料显示,暴露在微冷空气可以增加保持核心体温所需耗费的能量,从而帮助减肥。

[-]

换句话说就是,温暖舒适的办公室和家可能不是最理想的减肥场所。在今日(1月22日)《内分泌学与新陈代谢的趋势》这本杂志上的一篇荷兰的研究表明,事实上,可能就是因为人类能够控制环境温度,才使得工业社会的肥胖率上升。

“因为我们大多数人90%的时间都在室内,所以研究环境温度对健康方面有什么影响是非常重要的,” 马斯特里赫特大学医学中心的研究员Wouter van Marken Lichtenbelt说。“如果让我们的身体自己控制体温又会怎样?”

人类身体通过颤抖产生热来抵抗寒冷;这给为什么低温可以有助减肥提供了一种解释。研究表明人类在颤抖的时候消耗的能量是平时的5倍。

低温时人体能量消耗增大还有其他原因。例如,有一种脂肪叫做棕色脂肪,它们可以燃烧卡路里而不是存储卡路里,当处于寒冷环境中,它们就会活动起来。年轻人和中年人通过棕色脂肪所产生的热量可达到总能量输出的30%。

日本以前也有研究,当人类连续6周每天呆在摄氏17度的环境中2个小时,体脂肪会减少。

[-]

新研究还表明,人会慢慢适应寒冷。在参与测试者连续10天处于摄氏15度的环境下后,不仅他们体内的棕色脂肪增多,参与者还称他们在寒冷环境中感到更舒适且哆嗦的更少了。

15度的房间可能对大多人来说有点太冷了,研究人员说18度左右的室内温度其实也有可能可以启动棕色脂肪。

长期暴露在低温环境下的效果还不太清楚还需要进一步研究,不过资料显示让身体承受寒冷是有助于燃烧卡路里的。

“就跟运动锻炼一样,我们也提倡温度锻炼,”研究人员说。“常常在寒冷环境下活动虽说不能拯救环境,但是它是一种非常健康的生活方式,而且还可以说是创造可持续发展环境的一个重要元素。”

本文译自 LiveScience,由译者 Loser 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞