@ 2014.01.25 , 19:48

Quora 精选:如果女孩子每次见到我都对我笑,她是对我有意思吧?

提问:有个我很喜欢的女孩子,我们互相知道对方,但不认识。每次遇到她,她都会对我微笑。是不是说明她也对我有意思呢?

匿名回答者

[-]

这太简单了,我们来用贝叶斯定理:

P(喜欢|微笑) = {P(微笑|喜欢)P(喜欢)} / {P(微笑)}

P(喜欢|微笑) 是你想知道的答案 - 已知她对你微笑,那么她喜欢你的概率是多少。
P(微笑|喜欢) 是如果她喜欢某个人,那么她见到他时对他微笑的概率。
P(喜欢) 是她喜欢随意的一个人的概率。
P(微笑) 是她对随意一个人微笑的概率。

举个例子,如果她见到每个人都微笑,那么她对你微笑就没有任何意思。P(微笑|喜欢) = 1 且 P(微笑)=1,那么我们得到:
P(喜欢|微笑) = P(喜欢)
就是说,即使知道她对你笑,也帮助不了什么。

而另一种极端情况,假设她对每个她喜欢的人都笑,且只对她喜欢的人笑。那么,P(微笑) = P(喜欢) 且 P(微笑|喜欢) = 1,由此得到:
P(喜欢|微笑) = 1
那么可以肯定她喜欢你。

现在,你需要做的就是,得出她对喜欢的人微笑的几率,以及她平时微笑的几率,再乘以她喜欢的人占总人数的百分比,就能得到你要的答案了。

她平时笑的概率越大,她喜欢你的几率就越低。她对她喜欢的人笑得概率越大,她喜欢你的概率就越大。另外当然,她喜欢的人越多,她对你有意思的概率就越大。

当然了,究竟怎样能得出这些数值,是个我从没解出的难题。

本文译自 Quora,由译者 小寒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (24)

24H最赞