@ 2014.01.25 , 19:49

为什么好莱坞拍电影这么花钱

电影是一个大买卖这点毋庸置疑。根据美国电影协会年报报道,美国电影每年都有数百亿的票房,而且这个数字还在不断增加——但正如他们所说,电影是利用钱来赚更多钱的方式,而好莱坞电影的票价确实与其制作成本相适应。2013年的许多大片确实有着巨额的预算:《饥饿游戏2:星火燎原》据说有超过1.3亿美元的预算;而华纳兄弟的最新超级英雄史诗电影《钢铁侠》的制作成本则超过2.25亿美元。

通常情况下,这些预算的细节是保密的,但仍有一些例外。M. Night Shyamalan 在2004年拍摄的《神秘村》的预算就被泄露,也让人们稍稍了解了一下这其中的奥秘。虽然它的预算仅有7000万美元(比一些暑期档的大片略少一些),但是拍摄电影的预算分配应该都是大同小异的。

这其实并不令人感到奇怪,因为很多高预算电影都会付很多薪水给拍摄者。为了拍摄《神秘村》,支付了超过1000万美元的费用给其导演。然而,这些巨额的费用常附属于那些对于该部电影具有着显著创意影响力的人。例如,拍摄复仇者这部电影 Robert Downey, Jr. 获得了接近5000万美元的片酬。

[-]

即使是那些不知名的演员,他们的报酬也是有底限的。根据行业规定,每个演员最低的日薪是859美元。除了工资之外,演员还需要其他“边缘”费用,即被支付符合演员行会规定的福利金,养老金以及其他费用。当然,确保电影正常拍摄以及进行后期处理使得电影变得更加完善和高质量的人员的费用也是需要支付的。一般当拍摄周期达到30天或者更长时间时,费用便会迅速增长。剧组的人员数量是相当多的,但是当拍摄变得越来越复杂—尤其是在爆炸和枪战片段的加入之后,剧组的每一个人对于影片高效顺利的拍摄都是十分重要的。事实证明,给予工作人员高报酬从而使得拍摄高效顺利的进行,比起给予工作人员相对少的报酬,却要加班来完成任务来说,其实要更节约花费。

拍摄电影所需要的设备和物资也十分昂贵。标准35mm彩色电影胶片的运行费用约每分钟45美元,一个典型的电影画面的拍摄时间比其在荧幕上出现的时间会多15倍,所以以一个标准的120分钟的电影来计算,花费在胶片上的费用就超过8万美元,更别说这些每星期数万美元租金的拍摄或处理设备。

设计和完善效果同样也需要相当多的费用,尤其是在一些卖座的动作大片中。形成将事物炸飞的视觉效果并不便宜,再算上保障安全和原料本身的花费,可以轻易的使总费用达到数百万美元。即使是《神秘村》这部相对温和的电影,其最终费用也达到了约390万美元。其视觉效果的添加使得实际的费用比这还要更高。根据电影场面的宏大程度,有时候可能需要数百位视觉特效专家在一部电影上花费数月时间。

在电影宣传时报出这类数字其实也是一种很好的营销手段,一般情况可以再增加电影50%的预算。美国电影协会表示,美国电影业每年都会支付超过1万亿美元的工资从而大大促进了美国经济增长;而且当你将电影制作成本的数字相加,你会发现这基本还是属实的。本文译自 mentalfloss,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (6)

24H最赞