@ 2014.01.24 , 15:34

任天堂要转型

对经过了凄惨的年末商战的任天堂来说,重新启动按钮的时候终于来了。

任天堂在17日就已经预料到“2014年3月的业绩”将会下滑。在那之前,任天堂预计将会赚58亿,其中20.3亿用来弥补营业亏损。Wii U销量不佳才是导致任天堂业绩上不去的根本原因。

[-]

任天堂把赌注放在“期望以强大的游戏软件来带动游戏机销量的增长”上,“马里奥”和“塞尔达”等系列的新作在去年年底发售,恰好印证了这一点。

对于大多数的投资家来说,越有急迫感,问题解决起来就会越明确。任天堂不应该把像“马里奥”这样被大家深深喜爱的角色只放在家用机里,而应该将市场更多的投入在智能机和平板上。

索尼的新一代家用机PS4,从开始贩卖两个月,销量就已经突破400万台。微软的Xbox360 one销量也突破了300万台。从12年11月开始发售的Wii U经过将近1年的时间才卖了390万台。任天堂预计14年3月的时候Wii U的销量将会为280万台,这比原来预计的900万台下降了很多。

任天堂在本月29日,也就是决算发表的第二天,承诺了会对业绩做出具体而明确的重整。投资家对此抱有很大的期待。虽然经过了一年的业绩萧条,任天堂的股票仍然上涨了55%。杰弗里斯的分析师,阿黛尔格瓦卢,作为购买任天堂股票的理由,他预想公司即将转换方针,将会面向移动设备发售游戏。Wii U说不定终于不用作为贡献销售额的主力了。

就从任天堂要转型这个变化来看,问题就是“要如何在不牺牲现有业务的情况下完成这个转型”。这当然只是担忧,束手无策的话说不定会有更不好的事情发生。如果任天堂不转换策略的话,估计真的就成任地狱了吧。

本文译自 Yahoo!,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞