@ 2014.01.24 , 15:31

土耳其教授制作牛头冰雕呼吁抵制暴力

土耳其大学的Kavukcu教授用15个牛头创作了一件奇怪的艺术品,旨在呼吁他所在学校的学生关注校园暴力事件。Kavukcu教授是土耳其阿塔图尔克大学的摄影师讲师,他在一个立方形的冰雕上悬挂了15个奇特的牛头。

[-]

去年,该校学生和警察在学生餐厅内发生了冲突,教授说他从屠宰场买来的这15个牛头已经对这些学生产生了积极影响。

Kavukcu教授把冰雕放在一个金属框上,并将15个牛头放在冰雕中。这件艺术品的出发点是引起该校学生对校园暴力事件的关注。目前这件艺术品被放在阿塔图尔克大学的美术学院教学楼外,当地媒体称其为兼具艺术性和恐怖感的作品。

Kavukcu教授说他之所以选择牛头是因为在土耳其文化中牛是力量和繁荣的象征,这件与牛头有关的艺术品表明暴力是多么容易将其破坏。

[-]

[-]

教授说这件艺术品已经对学生产生了积极的影响。他说他把牛头放在冰雕上而不是直接放在铁框上的目的是想借寒冷的魄力增加学生们对暴力的恐惧,进而达到害怕暴力、反抵制暴力的效果,这件作品在引导学生关注和抵制校园暴力事件方面已经取得了积极影响,他感到非常高兴。

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞