@ 2014.01.24 , 16:50

Snapchat新数据保护措施再遭破解

[-]
遭遇数据库破解的Snapchat马不停蹄地围堵可能导致用户隐私泄露的漏洞。
虽然推出了两项安全措施来保证用户数据安全,但是残酷的现实再一次伤害了Snapchat敏感的心灵。

Snapchat一度以“阅后即焚”的图片分享模式迅速崛起,成为Instagram最为强劲的对手;但经历了数据库安全问题和用户信息泄露后,人们对于Snapchat的信心降至谷底。

[-]
Snapchat新的注册机制意在防止僵尸用户以及垃圾图片的产生,将注册时输入验证码的方式变为从系统给出的图片中选出包含公司Logo的图片。但一名叫做Steven Hickson的程序猿用不到半小时的时间编写出了破解这套注册方法的程序。
[-]
[-]
Steven Hickson在其博客中详细阐述了破解过程。由于Snapchat的Logo特征十分明显,各个图片中的Logo都几乎一模一样,Steven号称仅用不到100行的代码就破解了这套安全验证系统,且100%有效。

本文译自 Gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞