@ 2014.01.24 , 21:59

人类能住在地球的时间会更久

熟知天文的你打算给后代们留下提示,告诉他们地球在6.5亿年后将过热而不适合生物居住(此前学界一直这么认为,因为太阳将成为红巨星,内核燃尽后的太阳重力无法吸引住全部物质体积将变大到吞噬地球),人类后代不得不打包飞往其他行星居住。如果你打算这么做,好消息!你用不着再纠结了。科学家已经发现地球在未来二十亿年里都适宜居住。

[-]

科罗拉多大学的科学家用3D计算机模型模拟了不同因素对地球居住性的影响,包括未来的大气、海洋、陆地(之前的模型只考虑了气温)。很多年后,太阳辐射出的热量变多,意味着地球会过热无法留住液态水。科学家对这种说法进行模拟,输入了海陆空三种变量,得出了和以前不同的数字。根据数字,人类还要等上10-20亿年才有必要离开地球。

[-]
未来的红巨星太阳

总之人类有一天必须要离开地球,实验也没有否定不断增长的全球变暖趋势会导致地球温度上升。然而,科学家相信这过程中太阳辐射增加是更重要的因素,所以他们把目光对准了太阳。科学家估算每过1.1亿年太阳温度会上升1%,即是说地球离适宜/不适宜居住的临界点还很早。

当然,15亿年后地球会热的很不舒服。那时候北极会和赤道一样热,因为海洋被蒸发,空气中气态水增加,下雨会更频繁, 洪水也会更常见。不过在那之前,很可能人类已经用完了地球上最后一点资源,或者核战爆发之类的灾难迫使全人类告别地球。趁现在还有时间,赶快找下一个居住星球吧。

本文译自 Dvice,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (16)

24H最赞