@ 2014.01.23 , 02:03

南非库里南矿发现29.6克拉的罕见蓝钻

近日Petra 钻石公司又在其名下的库里南矿(在比勒陀利亚东北方向,距离大概40Km)发现一颗29.6克拉的蓝色裸钻。该公司发言人在接受采访时表示:“这颗钻石是 Petra 公司接手库里南矿后挖出的最特殊的一颗裸钻之一。”而在2013年 Petra 公司就挖出过一颗25.5克拉的蓝色裸钻,当时卖出了1690万刀的天价。而这颗最新发现的裸钻很明显将会卖出一个更高的天价。

[-]

Petra 在本周二的一份报告里指出:“这块深湖蓝钻石饱和度强,颜色鲜艳且纯净无暇,各方面都很出众,有很大的产出潜力。”库里南矿已经产出数颗大钻,且以盛产蓝钻闻名。Petra 公司2008年买下了库里南矿,此外他们还在博茨瓦纳以及坦桑尼亚也有开采基地。该公司曾在2009年5月开采出一颗类似的26.6克拉的蓝色裸钻,切割出一颗近乎无暇的蓝钻,随后在苏富比拍卖行排除了接近1000万刀的高价。另外一颗库里南矿出产的深蓝色钻石在2012拍出了1080万刀,打破了当时的单颗钻石的成交记录。

1905年在该地发现了全球迄今最大天然钻石,命名为库里南钻石,重达3106克拉。该钻石磨成的9颗大钻全部归英国王室所有,部分用于装饰英国王室的王冠与权杖。本文译自 BBC,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞