@ 2014.01.23 , 22:33

吃土是一种文化与贫穷无关

吃白土是一种古老的传统,它延续至今并蓬勃发展于地球南部的部分地区。近日导演 Adam Forrester 决定为此习俗拍一部纪录片——《吃白土》,带人们真正走进食土文化。

[-]

《吃白土》这部纪录片将于今年夏天上映,该片讲述了食土习俗的史前起源、医疗神话以及南部人们与这种特殊矿物长久不变的感情。食土癖从古希腊到印第安人经历了几个世纪的不同文化。在大多数地方这种食土的习惯限于女性,尤其是孕妇和育龄的女性。最常见于南部农村的黑人女性。这种习俗在撒哈拉以南的非洲地区是常见的,许多人类学家认为它是由非洲奴隶带到美国的。

[-]

白土还有一些其他的名字,粘土、白粘土、瓷土、陶土、白垩或硅酸铝氢氧化物等等。这种矿物质是高岭土,在大西洋沿岸的瀑布线可以找到。大西洋沿岸的瀑布线贯穿南方各州,包括维吉尼亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州、乔治亚州和阿拉巴马州。医学上用于治疗腹泻、痢疾、霍乱,也用于造纸、油漆、玻璃纤维、瓷器、陶瓷和牙膏。尽管这种传统几乎从来没有被医疗专家所认同,但是一些营养学家却认为吃土可能会对健康有一定益处。“可能是泥土的吸附作用会吸附体内毒素吧。”耶鲁大学医学院营养专家 David Katz 博士2005年在接受 ABC 采访时曾说道。

[-]

Adam Forrester 导演在接受《 Feature Shoot》杂志采访时说,当年他居住于乔治亚州 Columbus 时,就开始注意到在当地便利店出售的“小袋的神秘白垩岩”,用自封塑料袋包装着,标着“白土”。他还说:“我以前从未见过这样的东西。我向店员询问,'这白粘土是干什么用的?’他们回答说, '哦,我也不知道,反正是人吃的。'”

通过采访若干有食土癖的女性,她们对白土描述是“新鲜,自然,有点像雨水那种味儿”。“我每天都吃白土。” Tammy Wright 说,“每天摄入约一磅的高岭土,减掉了60多磅的肉。”

[-]

“刚开始我只是好奇尝试一下,但当我刚开始吃,就再也停不下来了。” Tierra Griffin,她是高岭土的又一忠实热爱者。她坦言每周有两三次到乔治亚州的 Greensboro 当地的便利店购买一两袋白土。

[-]

据 Forrester 说,“对食用白土的人最大的误解就是认为他们极度贫穷。我们总是理所当然地认为土是最为廉价的东西,那些将土放在自己嘴里的人,肯定是极度饥饿的,因为他们别无选择才这样做的。这种想法是错误的。我曾见过很多成功人士他们也是食土癖者,也吃白土。他们中的大多数都是生活舒适的中产阶级。我甚至见过几个博士也吃白土。”本文译自 dailymail,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (11)

24H最赞