@ 2014.01.23 , 13:08

网络的力量:20年前的遗嘱被破译

[-]

去年10月,某播客报道了Daniel Drucker的新闻。Drucker的父亲最近去世,他在翻阅他父亲电脑的时候发现了一些只记载了幽默警句的文档。看不懂这些文档的Drucker向网络专家求助,几小时后网站找到了这些文档里的丢失信息。

昨天下午,又有用户发帖求助破译一份几十年历史的家族秘密。

我的祖母死于1996年,死因是癌细胞迅速扩散。在弥留的两周里她无法和人交流,但是却留下了至少20张写有潦草字母的图书馆引导卡。我和我的兄弟姐妹们当时只不过八岁到十岁,我们相信这些信息是祖母留给我们的密码。我们用了几个月的时间替换密码,但是没有解答出任何信息。

[-]
metafilter原帖地址

这些卡片看上去只是随便写了几个字母,发帖人表示他们家花了很多年都没有解答出这些字母的含义。但是Metafilter网友只花了15分钟就破解了部分密码。名为harperpitt的发帖人立刻意识到她的祖母在用首字母缩写撰写祷告。

她信教么?最后当我看到AAA的时候,我想她也许在说“阿门、阿门、阿门。”如此推断,TYAGF是在说“感谢你万能的主啊”

最后结尾部分应该是说“感谢你啊,万能的主,感谢您赐予我的一切。阿门——感谢您啊,万能的主,感谢您赐予我的一切,阿门、阿门、阿门。”

OFWAIHHBTNTKCTWBDOEAIIIHFUTDODBAFUOT
AWFTWTAUALUNITBDUFEFTITKTPATGFAEA

我们在天的父,
愿你的名被尊为圣,
愿你的国来临,
愿你的旨意承行于地,如在天上一样。
我们的日用粮,求你今天赐给我们;
宽免我们的罪债,犹如我们也宽免得罪我们的人;
不要让我们陷入诱惑,
但救我们免于凶恶。

这篇帖子非常有意思,如果感兴趣你也能提出自己的看法。加入讨论

本文译自 Onthemedia,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞