@ 2014.01.23 , 08:00

为省5元过桥费,内蒙司机驾车横渡结冰的黄河

没有人愿意在过河时交过桥费,但一般人都会忍一忍把钱交了安心过河。但这位吝啬鬼司机却是个例外,在内蒙古鄂尔多斯,他决定开车横渡已经结冰的黄河,直接把车开在冰上,免费过河。

[-]

司机刚开始小心翼翼的试探着水体结冰的程度,随后他越来越自信,胆量也越来越大,这可能是省下的那5元给他带来的自信和勇气。

观众惊恐的看着这位身份不明的司机冒着生命危险在冰上驾驶,当听到这辆银色小轿车下面的冰在车行驶时嘎吱嘎吱响时他们害怕的喘着气,而附近就有一条景桑高速公路桥梁,直通鬼城鄂尔多斯。

[-]

收费站在中国是普遍现象,通常一次性付清,费用介于5元到10元间(50便士到1英镑)或者通过充值卡系统来缴费。

[-]
终于上岸:冰上1000米左右的路程花费了这位小气的驾驶员十分多钟,在上岸时他满足地加大油门成功着陆。.

黄河起源于巴颜喀拉山和阿尼玛卿山,流经海河最终汇入渤海。这条5464公里长的黄河流经九个省市和两个自治区,最终在山东省入海口流入渤海。

值得一提的是,很难想象这条河的前半部分河水是如此清澈、而且持续不断的流着并在一些地方形成了明镜湖,包括黄河上游的扎陵湖和鄂陵湖。后来,内蒙给这段地区取名为黑河。但是,该河在下游的绰号“黄河”最终成为了这条河的大名,因为它富含大量的泥沙和金黄色的矿物质。

本文译自 dailymail,由译者 Iverson 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞