@ 2014.01.23 , 22:59

新技术:像测血糖一样快速检测老年痴呆症

# 对照:用花生酱来检验老年痴呆?

[-]

用一滴血就能像测血糖一样快速检测是否有老年痴呆的征兆,这项技术由是爱知县的丰桥技术科学大学和国力长寿医疗研究中心的研究团队共同开发的,并在21号发表。“使用高性能的半导体做材料”这种技术,在世界上都开创了先河,并且这种技术以在2015年达到实用化为目标。据说用这种技术制成的仪器,也能发现早期的癌症和由生活习惯引起的疾病。

滴入一滴血液或者尿液,(如果患有这种疾病)便会产生抗原抗体的反应,半导体传感器便会感受到那一点点的电量的变化,从而指示患者已经患病。研究团队就是用这种技术,成功检测出致病(老年痴呆)蛋白,淀粉样蛋白β。

以前的技术,测试一个次要用很长时间,而且检测一次的花费高达60元。因为检测用血至少也得要1-5毫升,所以医院必须通过打针来获得检测用血。新技术用的都是市场上卖的十分简单的器具,在家就可以测量,检测一次大约要10分钟,花费不到6元就可以测试一次。

本文译自 Yahoo!ニュース,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞