@ 2014.01.22 , 11:10

美国普渡大学发生校园枪击案

[-]

普渡大学校方称,当地时间本周二,一名工学学生在地下室教室开火并造成一名助教当场死亡。目前学校已被封锁。

普渡警察局长John Cox说,此次枪击案的犯罪嫌疑人是Cody Cousins,他已在电子工程楼内射杀Andrew Boldt后的数分钟内向警方自首。

目前,调查者仍在寻找其犯罪动机。枪击案发生在当地时间正午左右,发生地为普渡大学西拉法叶校区,校区位于美国印第安纳州首府印第安纳波利斯西北部60公里左右。事故中没有其他人员受伤。

“表面而言,这起案件是独立且有预谋的。”Cox说。

21岁的Boldt来自威斯康星洲,是一名大四学生兼助教,在枪击中当场死亡。犯罪嫌疑人,23岁的Cousin在本周二晚已因谋杀罪被警方拘留。

一些学生描述了校园内混乱的场景。Sophomore Nick Wieland告诉《拉法叶信使报》记者,当时他就在枪击案发地隔壁教室。

“我听到几声枪声及一名男性的尖叫。”Wieland说,“当我躲到桌子底下后,那边的声音渐渐小了。我当时很害怕,那时一直是这种感觉。”

医学院一年级学生Julissa Martinez告诉美联社(The Associated Press),当时她正在校园的另一边上着心理课。她收到了学校的警报短信,并被要求立即寻找藏身处。

Martinez说,教授在事发时停了下来,让学生与外界联系,与他人报平安。

“教授曾试着控制局面,因为所有人都吓坏了。”Martinez补充说,由于当时各方面都在揣测事故的严重性,学生们都十分紧张。

枪击事故发生在中午12:03分,普渡校方在短时间内用短信给校内人员发送了安全警报。几分钟后,嫌疑人Cousins就被从工程楼内带了出来。

下午1:15分,校方给学生发送第二条短信,解除校园内的安全警报。除工程楼外,其他各教学楼已可以恢复正常的教学工作。

而不久后,校方再次宣布,所有课程全部暂停到本周三。当晚校内曾有过烛光守夜的计划,校方也将为学生提供特殊心理咨询服务。

Boldt曾是一名鹰级童军(美国童子军年龄最高的一级组织,童子军的最高级别),在2010年从耶稣会学校马凯特大学附属中学(Marquette University High School)毕业。根据其Linkdin页面信息,他曾在迪尔公司(John Deere, 全球著名的农机巨头)做过两个暑假的实习生。

目前,Boldt的家人暂时无从联系,其亲属亦为对此事件做出任何评论。

James Greenwald曾在高中教授过Boldt两年拉丁语,他印象中的Boldt是一名聪明,有好奇心,乐于助人的学生。

“他在数学、计算机和机器人方面很有才。”Greedwald告诉AP,“他是名很有能力的学生,人格很不错。”

Twitter @mheinz
普渡大学周二晚的烛光守夜
[-]

#To海外的各位,其他的我们都不在意,只要你们平安就好。

本文译自 ,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞