@ 2014.01.22 , 19:16

土壤微生物会随气候变化改写自身DNA

一项为期十年之久的土壤生态系统研究结果得出惊人发现:土壤中的微生物在气候温暖时会改写自身基因序列以处理植物从大气吸收的过量碳。美国某研究团队在《应用与环境微生物学》上发表此份研究。

[-]

研究发现将温度上调2摄氏度后,土壤中的微生物经过许多代之后可以调节自身DNA序列以增加呼吸系统的强度,该过程将土壤中过多的有机质碳转化为二氧化碳。
[-]
Kostas和Alex
温度调高2摄氏度后植物长势变快,植株高度增加,植物死亡时叶、茎和根进入土壤被微生物分解,这就是土壤中有机质碳过量的原因。“理解土壤生态系统中碳的转移模式能够帮助研究人员更准确预测某个生态系统对气候变化的反应。”研究报告作者佐治亚州技术研究院的Kostas Konstantinidis研究员说。
“各种气候变化模型之间的差异如此巨大,原因是人们没有理解微生物对土壤中碳的控制过程。” Konstantinidis说。

本文译自 Ecowatch,由译者 王大发财 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞