@ 2014.01.22 , 00:01

iPhone为何在日本畅销

2007年蛋文:日本人对 iphone 不感冒
2009年蛋文:日本人为啥不□□iPhone

日本人好像很喜欢iPhone。在世界上,装载安卓系统的智能机在市场占有很大份额,但是在日本是个例外。

每年如果有新款式iPhone发售,大家都会连夜排队等待购买,媒体总是会对此进行大肆报道。日本厂商多的用太刀砍都砍不完,日本能成为这样的iphone大国,到底是因为什么呢?

[-]

手机公司采用了“不收终端费用”的优待政策
根据调查公司カンター ジャパン在2014年1月15日发表的“2013年9月—11月的智能机销量”来看,iPhone以69.1%的压倒性优势领先安卓机近30%。不过这种景象只能在日本看到。在美国肾机销量为43.1%与之对应的安卓机的销量为50.3%。

而在英国iPhone销量为30.6%而安卓机销量为55.7%,欧美各国全都是安卓机销量占优势。中国和德国最少,iPhone的市场占有量仅在17%左右。

在此就分析一下,在日本iPhone人气高的理由。屡屡被说到的总是价格。手机公司往往会通过“不收终端费用”的优待政策来达到促销的目的。因为提供了费用便宜的方案,所以根本感觉不到买安卓机的意义何在。在国外,还有要准备普及比iPhone价格更低的安卓机,以此来为市场份额做贡献。在日本卖的手机大多都是高端型号,价格和iPhone也差不多。

但即便如此,“iphone占市场销量的7成”也是压倒性的。“另外是日本特有的原因在潜伏着吧。”遠藤諭氏说到,听完他的话我(作者)列出来我考虑 到的原因,与欧美相比,日本用户的IT水平较低,在欧美学校IT教育基底好,日本是不能相比的。“因此,对智能机菜鸟来说,流行而且操作简单的iPhone不就是一个好的选择吗”。我是这样推测的。

本文译自 Yahoo!ニュース,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞