@ 2014.01.22 , 14:38

蘑菇也能净化水质

近日来自 Oregon 的环保人士打算用蘑菇处理城市下水道的污水,这个想法光听就觉得很妙。来自 Ocean Blue Project(一个致力于生态保护的非盈利组织) 的志愿者近日将一个装有蘑菇菌柱,咖啡渣以及稻草的袋子放到了下水道里,这样在里面流动的污水都要经过它们的过滤。

[-]

它们究竟是怎样净化污水的呢?据 The Corvallis Gazette-Times 报道蘑菇下面的部分叫做菌丝,能够分解大肠杆菌,农药以及油等污染物。志愿者在本周末将第一个测试袋放入了科瓦利斯 (Corvallis) 红衫小溪 (Sequoia Creek) 的一个排水斜槽下。

俄勒冈州环境质量检测部门公布的水样检测结果表明,Willamette River 的水样里有阻燃剂、金属、杀虫剂以及其他消费品中的多种化学物质。Ocean Blue 会对该水样进行实时检测看看蘑菇袋的净化效果,此外他们还会在袋子周围做标记警示路人不要采摘毒蘑菇。本文译自 popsci,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞