@ 2014.01.22 , 10:59

盖茨说:“2035世界上将没有贫穷的国家”

微软创始人世界首富比尔盖茨近日在接受采访时表示到2035年,世界上将几乎没有贫穷的国家,那些贫穷的国家将会从富裕的邻国伙伴们的创新受益。

“我对目前的世界的经济状况的很乐观也愿意做出预测。到2035年,世界上将几乎没有贫穷的国家(按照现在标准)”比尔盖茨在一份比尔及梅林达·盖茨基金会发布的年报中写道。

[-]

“到那个时候几乎所有的国家将会成为中低收入国家或者更为富有的国家。贫穷的国家会从周围最具生产力的邻国身上学习经验,并且受益与他们的创新比如新的疫苗,优质的种子以及数字变革。而他们本身的廉价的劳动力,鼓励政策以及逐步普及的教育都会吸引更多的投资者。到2035年绝大多数的国家都会比现在中国的人均收入要高。”

“到时候将会有超过70%的国家的人均收入超过现在的中国人民的人均收入,而接近90%的国家的人均收入会赶上并超过现在的印度人民的人均收入。”盖茨说富裕国家和贫穷国家之间的差距将会慢慢地由中国,印度,巴西等一些国家填补。从1960开始,中国的人均收入翻了8倍,印度的升了4倍,巴西也几乎上涨了5倍。

比尔盖茨还称当前存在三大误区阻碍了全球发展:穷国将永远穷下去;外国援助是极大的浪费;拯救生命会导致人口过剩。

“那些认为世界正变得越来越糟糕,我们不能解决贫穷以及疾病问题都是误解,并且有很大的危害,”盖茨写道。"不管通过什么标准衡量,世界都在不断地变好。很明显在接下来的二十年里也会变得更好。"本文译自 economictimes,由译者 老人爱怡 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞